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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/02/2009 |
Data da última atualização: |
04/02/2009 |
Autoria: |
DOUSSEAU, S.; ALVARENGA, A. A. de; CASTRO, E. M. de; SOARES, R. P.; EMRICH, E. B.; MELO, L. A. de. |
Título: |
Anatomia foliar de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. (Bignoniaceae) propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1694-1700, nov./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudas propagadas por técnicas de micropropagação geralmente apresentam alterações significativas induzidas pelas
condições in vitro, que diminuem a capacidade de sobrevivência após a transferência para o ambiente ex vitro, sendo fundamental a
avaliação da mudança estrutural durante o processo de adaptação. Objetivou-se com este trabalho, identificar as diferenças anatômicas
foliares entre plantas de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. (ipê amarelo), cultivadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Foram
utilizadas plântulas mantidas por 43 dias em sala de crescimento, com 20, 40, 60 e 80 dias de aclimatização e mudas de 90 dias
cultivadas em viveiro. As plântulas foram obtidas via cultura de embriões em meio MS e transplantadas para tubetes contendo
plantmax®, para aclimatização em viveiro, sob 50% de sombreamento. Nas mesmas condições da aclimatização, foram produzidas as
mudas in vivo. Cortes transversais e paradérmicos foram preparados de acordo com técnicas usuais em microtecnia vegetal. As
plântulas in vitro apresentam os tecidos foliares pouco diferenciados e estômatos maiores e mais abertos, exigindo maiores cuidados
na etapa inicial de aclimatização. Aos 60 dias de aclimatização as novas folhas produzidas possuem alguns aspectos anatômicos que
podem conferir maior eficiência fotossintética e maior capacidade de regulação hídrica das plantas. |
Palavras-Chave: |
Ipê-amarelo. |
Thesagro: |
Micropropagação; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos. |
Afiliação: |
Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS.; Oswaldo Durival Rossi Júnior, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) - Jaboticabal, SP; Thais Mioto Martineli, Pós-graduação - UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Laura Beatriz Rodrigues, Universidade de Passo Fundo - Passo Fundo, RS.; Daniela de Ávila Silva Bohrz, Prefeitura Municipal de Quinze de Novembro - RS.; Cala Ferreira da Silva, Pós-graduação - Universidade de Passo Fundo - RS; Lilian Andriva dos Santos, Pós-graduação - Universidade de Passo Fundo - RS. |
Título: |
Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2837-2841, mar./abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. |
Conteúdo: |
[Resistance profile of Aeromonas spp. isolated on industrial and artisanal production fluxograma of Minas Frescal cheese]. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobials; Antimicrobiano; Cheese; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Resistance to chemicals; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Bactéria; Microrganismo; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89038/1/AAC-Perfil-de-resistencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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