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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2015
Data da última atualização:  31/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIRA, J. M. S.; LARA, T. S.; RODRIGUES, A. C.; DOUSSEAU, S.; MAGALHAES, M. M.; ALVARENGA, A. A. de.
Afiliação:  Jean Marcel Sousa Lira, UFLA; Túlio Silva Lara, UFLA; Amanda Cristiane Rodrigues, UFLA; Sara Dousseau, Centro Regional de Desenvolvimento Rural Centro Norte; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; Amauri Alves de Alvarenga, UFLA.
Título:  Cross-tolerance mechanism induction in melon seeds by priming prior drying.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 2, p. 131-137, mar./abr. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542015000200004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A perda dos benefícios do condicionamento, após a ressecagem, é um dos problemas do condicionamento. Para conservar os benefícios, têm sido utilizados diferentes estresses antes da secagem. Esse processo poderia agir como tolerância cruzada, aumentando os mecanismos de defesa, prevenindo a perda de viabilidade em sementes condicionadas após a secagem. Assim, testou-se o efeito de estresses, na tentativa de induzir tolerância cruzada, após diferentes secagens, mantendo os benefícios do condicionamento em sementes de melão. Dessa forma, as sementes foram condicionadas em solução aerada de KNO3 (0,35M), -1,7 MPa, 25 °C, no escuro, por seis dias. Depois disso, foram submetidas à secagem lenta, rápida, choque de frio + secagem lenta e rápida, choque de calor + secagem lenta e rápida, PEG + secagem lenta e rápida, ABA + secagem lenta e rápida e sementes sem secagem. As sementes não condicionadas foram o controle. Foi avaliada a atividade das enzimas SOD, CAT e APX, germinabilidade, tempo médio de germinação e taxa média de germinação. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualisado (DIC) com três repetições, contendo 50 sementes para cada tratamento. Para a análise estatística dos dados, foi utilizado ANOVA e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (p ≤ 0,05). A aplicação de ABA aumentou a atividade da SOD após a secagem e o condicionamento reduziu a atividade da CAT. O estresse inicial, antes da secagem, aumentou- a e reduziu o tempo médio de germi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condicionamento; PEG; Sementes secas; Sistema antioxidante.
Thesagro:  Melão; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121534/1/Cross2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50989 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2001
Data da última atualização:  17/08/2021
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; SANTOS, H. P. dos; LHAMBY, J. C. B.
Título:  Influência do manejo do solo e da rotação de culturas na qualidade industrial do trigo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2375-2382, dez. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade industrial do trigo e afetada por fatores geneticos e ambientais, como solo, clima, tratos culturais, e outros. O presente trabalho teve como finalidade avaliar o efeito de sistemas de manejo de solo e de rotacao de culturas sobre caracteristicas que definem a qualidade industrial de trigo (peso do hectolitro, peso de mil graos, extracao experimental de farinha, alveografia, teste de microssedimentaçao com lauril sulfato de sodio e numero de queda). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e tres repeticoes. A parcela principal foi constituída pelos sistemas de manejo de solo (plantio direto, preparos convencionais de solo com arado de discos e de aivecas, e cultivo minimo), e a subparcela, pelos sistemas de rotacao de culturas (monocultura, um inverno e dois invernos sem trigo). O preparo convencional de solo com arado de discos e o cultivo mínimo reduziu o numero de queda; o sistema de rotacao com dois invernos sem trigo elevou o peso do hectolitro; a monocultura desse cereal reduziu o peso do hectolitro, elevou a forca geral de gluten e a microssedimentacao com lauril sulfato de sodio; a interacao sistemas de manejo de solo, rotacao de culturas e ano de cultivo afetou o peso de mil graos e, o ano de cultivo teve grande influencia em todas as caracteristicas de qualidade industrial de trigo estudadas.
Palavras-Chave:  Fator edáfico; Grain; Pest; Plant soil relations; Preparo convencional de solo; Relação planta-solo; Soils.
Thesagro:  Armazenamento; Cultivo Mínimo; Fumigação; Grão; Plantio Direto; Praga; Rotação de Cultura; Solo; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Conventional tillage; Edaphic factors; fumigation; Minimum tillage; storage; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/11226/1/pab98-434.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18881/1/pab98_434.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18881 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT11226 - 1UPCAP - DD
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