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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/05/2008
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, I. M. C. C.; GAZEL FILHO, A. B.; ALVARADO, J. R.; SANTOS FILHO, B. G. dos.
Afiliação:  ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP.
Título:  Características fisiológicas de quatro procedências de Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) no estádio de muda.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 8., 2006, Cuiabá. FOREST 2006. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2006.
Páginas:  p. 183-184.
Idioma:  Português
Thesagro:  Paricá.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66136/1/AP-2006-caracteristicas-fisiologicas-procedencias-parica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11874 - 1UPCAA - PP0008100081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  21/12/2016
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Influência do manganês sobre a nutrição mineral e crescimento da pimenteira do reino (Piper nigrum, L.).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Scientra Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 376-383, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada em sua maior parte em solos com acidez elevada e balia saturação por bases. O manganês em condições de alta acidez pode provocar toxidez às plantas. Visando estudar os efeitos do manganês nessa cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva, O manganês foi fornecido nas concentrações de 0; 10; 20; 30; 40 e 50 mg/L. Na ausência do elemento foram observados sintomas de deficiência e redução no crescimento. O excesso de manganês (30 mg/L) na solução nutritiva reduziu o desenvolvimento das plantas e a absorção de P, K, Ca, Mg, Cu, Fe e ZN. Observaram-se sintomas de toxidez de manganês a partir da concentração de 20 mg/L, caracterizados por cloróse e pontos necróticos nas folhas.
Palavras-Chave:  Growth; Nutrição mineral; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Crescimento; Manganês; Piper Nigrum; Toxidez.
Thesaurus NAL:  manganese; nutrition; toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18146/1/28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU26594 - 1UPCAP - PP630.5S30973
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