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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2011
Autoria:  ALMEIDA, W. S. de; BELÉM, F. R. F.; BERTINI, C. H. C. de M.; PINHEIRO, M. de S.; TEÓFILO, E. M.
Título:  Identificação de genótipos de feijão-caupi tolerantes a salinidade avaliado por meio de método multivariado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 11, p. 1884-1889, nov. 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782011001100006
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho identificar genótipos tolerantes ao estresse provocado pela solução de NaCl e pela mistura de NaCl, CaCl2 e MgCl2 na água de irrigação, nos estádios iniciais de desenvolvimento. Os níveis de condutividade elétrica do extrato de saturação foram: 0, 2,5; 5,0 e 7,5dS m-1. A tolerância do feijão-caupi foi avaliada através da redução relativa de matéria seca da parte aérea de cada genótipo. O genótipo CE-182 mostrou-se mais tolerante nos níveis 2,5; 5,0 e 7,5dS m-1 na água salinizada com solução de NaCl. Na solução de mistura dos sais, os genótipos CE-9 e CE-551 foram os mais tolerantes. De acordo com os resultados obtidos pelo agrupamento, utilizando-se o método hierárquico UPGMA, verifica-se que as combinações mais promissoras para cruzamentos e obtenção de progênies superiores no desenvolvimento de cultivares tolerantes à salinidade foram entre os genótipos CE-182 e CE-250 e entre CE-551 e CE-09.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Feijão-caupi; Tolerância; Variabilidade genética.
Thesagro:  Genótipo; Irrigação; Salinidade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37650 - 1ADPAP - PP630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CADEMARTORI, P. H. G. de; MATTOS, B. D.; LOURENÇON, T. V.; HARRES, A. N.; CAPOBIANCO, G.; MATOS, M. de; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Pedro Henrique Gonzalez de Cademartori, PHD, UFPR; Bruno Dufau Mattos, Estudante PHD, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Estudanre PHD, UFPR; Andrey Nicolas Harres, Estudante graduada, UFPR; Gino Capobianco, Professor, UNIGUAÇU; Mailson de Matos, Estudante PHD, UFPR; Graciela Ines Bolzon de Muniz, Professora, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Production of activated carbon from fast-pyrolysis biochar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON WOOD, FIBRE AND PULPING CHEMISTRY, 19., 2017, Porto Seguro. Proceedings. Viçosa, MG: UFV, 2017.
Páginas:  p. 229-232.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermochemical conversion of lignocellulosic biomass via fast-pyrolysis technique has become an interesting alternative to produce valuable bio-based products, such as the bio-oil. This alternative, for instance, can increase even more the profitability of such well-consolidated pulp and paper industries by turning it into more energetically self-sufficient processo Besides bio-oil, the fast-pyrolysis process results in many byproducts with high economic and environmental benefits. Biochar is one of these byproducts, and it can be activated by physical and chemical methods to use for water treatment and for environmental remediation. This study investigates the activation of biochar obtained from the fast-pyrolysis of wood biomass. The biochar was collected from a pilot-plant of bio-oil production and then activated via physical route (C02) at 800°C for 30 and 60 minutes; and via chemical route (H3P04) at 450, 550 and 650°C for 60 minutes. The activated carbon was characterized by product yield, proximate analysis, surface area and thermogravimetric analysis. The chemical routes with H3P04 were more efficient than the physical routes with CO2. The chemical activation at 450°C presented the highest product yield (80.47%) followed by a decrease in the yield to 71-75% with the increase of the temperature. The fixed carbon content increased after both physical and chemical activation, remaining around 91%. On the other hand, the volatile matter decreased significantly, especiall... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bio óleo; Bio-oil; Biochar activation; Biorefinaria; Conversão termoquímica; Thermochemical conversion.
Thesaurus NAL:  Activated carbon; Biorefining; surface area.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163591/1/2017-Washington-ISWFPC-Production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55927 - 1UPCAA - DDLV4769
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