|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2006 |
Autoria: |
LEMOS, E. E. P. de; COSTA, M. A. P. de C.; ALOUFA, M. A. I.; LEDO, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Micropropagação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. |
Páginas: |
p. 125-133 |
ISBN: |
85-85809-18-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação da mangabeira por métodos tradicionais tem sido dificultada em decorrência ao fato de as sementes serem recalcitrantes, além de ser uma espécie alógama, resultando em alto grau de variabilidade de muitas características de importância econômica quando propagada por sementes (CAMPBELL, 1996). Essa viabilidade, embora importante para programas de melhoramento, é inadequada para o cultivo econômico e racional das culturas. Em vista disso, torna-se de fundamental importância desenvolver métodos eficientes de propagação vegetativa, a fim de multplicar com segurança genótipos superiores. Até o presente momento, não foi estabelecido um método comercial eficiente para propagação vegetativa da mangabeira, principalmente para a variedade ocorrente no litoral do Nordeste. Os processos convencionais de enxertia, estaquia e mergulhia testados nessa variedade não têm logrado êxito suficiente para serem adotados em viveiros comercias (VASQUEZ-ARAÚJO et al., 1996). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01658naa a2200229 a 4500 001 1653870 005 2006-08-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-85809-18-3 100 1 $aLEMOS, E. E. P. de 245 $aMicropropagação. 260 $c2006 300 $ap. 125-133 520 $aA propagação da mangabeira por métodos tradicionais tem sido dificultada em decorrência ao fato de as sementes serem recalcitrantes, além de ser uma espécie alógama, resultando em alto grau de variabilidade de muitas características de importância econômica quando propagada por sementes (CAMPBELL, 1996). Essa viabilidade, embora importante para programas de melhoramento, é inadequada para o cultivo econômico e racional das culturas. Em vista disso, torna-se de fundamental importância desenvolver métodos eficientes de propagação vegetativa, a fim de multplicar com segurança genótipos superiores. Até o presente momento, não foi estabelecido um método comercial eficiente para propagação vegetativa da mangabeira, principalmente para a variedade ocorrente no litoral do Nordeste. Os processos convencionais de enxertia, estaquia e mergulhia testados nessa variedade não têm logrado êxito suficiente para serem adotados em viveiros comercias (VASQUEZ-ARAÚJO et al., 1996). 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 700 1 $aALOUFA, M. A. I. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aALMEIDA, W. A. B. de 700 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 773 $tIn: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2005 |
Data da última atualização: |
20/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Níveis adequados e tóxicos de boro na produção de feijão em solo de terras altas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p. 842-845. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99). |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Boro; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213434/1/renafe-1999-p842.pdf
|
Marc: |
LEADER 00689nam a2200193 a 4500 001 1213434 005 2023-03-20 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-7518 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aNíveis adequados e tóxicos de boro na produção de feijão em solo de terras altas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $ap. 842-845. v.1. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).$vv.1. 650 $aBoro 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSolo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|