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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIUZA, D. da S.; CRUZ, J. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, L. A. dos; ALMEIDA, V. de O.; SOUZA, N. C. dos S. de; DANTAS, A. C. V. L.
Afiliação:  Danila da Silva Fiuza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Laurenice Araujo dos Santos, UFRB; Vanessa de Oliveira Almeida, UFRB; Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB.
Título:  Germinação de sementes de jenipapo com diferentes níveis de salinidade.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma Rubiaceae originária da América Tropical, muito explorada na região Nordeste e no cerrado brasileiro, sendo considerada uma espécie de importância econômica, tanto pela sua essência florestal, quanto para fabricação de licores, vinhos, álcool, vinagre, aguardente, polpas, compotas e doces cristalizados (Lorenzi, 1992). Entretanto, sua exploração tem sido feita de forma extrativista e muitas vezes predatória, tornando-se imprescindível que o seu cultivo seja iniciado. Genipa americana é uma espécie de fácil propagação por sementes, apresentando entre 83 e 92% de emergência; no entanto, o processo é lento, assíncrono e com baixa uniformidade (FERREIRA et al., 2007). Apesar do padrão de germinação e crescimento serem programados pela constituição genética da espécie em questão, a expressão eventual deste padrão é freqüentemente modificada pelas condições do ambiente sob o qual as sementes são desenvolvidas, colhidas, processadas, armazenadas, tratadas e semeadas. Segundo Carvalho; Nakagawa (1988), as condições que as sementes encontram no solo para germinação, nem sempre são ótimas, como é o caso dos solos salinos e sódicos, o que ocorre naturalmente em regiões áridas e semi-áridas. Um dos métodos mais difundidos para determinação da tolerância das plantas ao excesso de sais é a observação da porcentagem de germinação das sementes em substrato salino. A redução do poder germinativo, comparada ao controle, serve como indicador do índice ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Tropical; Germinação; Jenipapo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  12/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROMEIRA, K. M.; ABDALLA, G.; GONÇALVES, R. P.; PEGORIN, G. S.; AZEREDO, H. M. C. de; MUSSAGY, C. U.; HERCULANO, R. D.
Afiliação:  KAROLINE MANSANO ROMEIRA, Postgraduate Program in Biomaterials and Bioprocess Engineering, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP); GABRIELA ABDALLA, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP); ROGÉRIO PENNA GONÇALVES, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP); GIOVANA SANT’ANA PEGORIN, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; CASSAMO USSEMANE MUSSAGY, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP); RONDINELLI DONIZETTI HERCULANO, Postgraduate Program in Biomaterials and Bioprocess Engineering, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP).
Título:  Residual starch packaging derived from potato washing slurries to preserve fruits.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 14, p. 2248?2259, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-021-02694-z
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Batata; Conservação; Embalagem; Fruta; Material Biodegradável; Polissacarídeo.
Thesaurus NAL:  Biodegradable products; Biopreservation; Fruits; Packaging; Polysaccharides; Potato pulp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16868 - 1UPCAP - DD
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