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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de. Hortas comunitárias. Revista Fator Crea-DF, Goiânia, Ano I, n. 7, p. 18, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S.; CHAIB FILHO, H. A abordagem do risco ambiental e sua relacao com a agricultura. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.15. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; ALMEIDA, V. E. S. de. Alimentação saudável e riscos alimentares: desafios da segurança alimentar no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRATIVA E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Londrina: SOBER: IEL: IAPAR, 2007. 18 P. Trabalho 612.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J. Impactos ambientais e econômicos do alho livre de vírus para a agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 25, n. 1/3, p. 37-63, jan./dez. 2008.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S.; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - cenoura Cultivar Brasília. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 31 p. (Embrapa Hortaliças. Documento, 109).

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6.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO; E.; ALMEIDA, V. E. S. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - frutificação sexuada e assexuada da abóbora híbrida. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 111).

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S.; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E. Análise de impacto 2006: híbrido de abóbora Jabras. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 112).

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. F.; ALMEIDA, V. E. S. de. Brasil é o país que mais usa agrotóxicos no mundo. Ecodebate Cidadania & Meio Ambiente, 08, jul. 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de. Produção agroecológica de hortaliças: a experiência do Assentamento Cunha. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed. Técnico). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos biomas cerrado e caatinga: com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 353-376

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. F.; ALMEIDA, V. E. S. de. Os riscos socioambientais no contexto da modernização conservadora da agricultura. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 12, n. 1, p. 15-24, 2007.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. C. V.; NASCIMENTO, R. C. A.; ALMEIDA, V. E. S. de. Captação de recursos via projetos competitivos na Embrapa Hortaliças. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2005. 15 p. (Embrapa Hortaliças, Documentos, 88).

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos sociais e ambientais - cultivar de cebola Alfa Tropical. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 21 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 110).

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais: mandioquinha-salsa cultivar 'Amarela de Senador Amaral'. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 113).

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais: manejo racional da irrigação em tomateiro para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 23 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 114).

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - tecnologias para produção de batata livre de vírus. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 115).

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais: tomate de mesa híbrido San Vito. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 116).

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; CARNEIRO, F. F.; VILELA, N. J. Agrotóxicos em hortaliças: segurança alimentar, riscos socioambientais e políticas públicas para promoção da saúde. Tempus: Actas em Saúde Coletiva, Brasília, DF, v. 4, n. 4, p. 84-99, 2009.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. F. de; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise econômica de sistemas de irrigação em tomateiro para processamento, no estado de Goiás. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0594-1.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; ABREU, L. M.; FILHO, H. C. Análise de risco ambiental na pequena agricultura: elementos para uma nova abordagem ao planejamento e gestão ambiental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRATIVA E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Londrina: SOBER: IEL: IAPAR, 2007. 18 p. Trabalho 629.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de; FREITAS, V. M. T. de. Uso de agrotóxicos e a segurança alimentar. Mundo Jovem, Porto Alegre, ano 48, n. 410, p.16, set. 2010.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, S. E.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; SOARES, G. O.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  SABRINA EVELIN FERREIRA; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; SAULO MOREIRA MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Efeito do estresse térmico por calor no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de vida.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 124-127.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É essencial que os bezerros sejam criados nas melhores condições ambientais para que alcancem seu máximo desempenho produtivo. A temperatura ambiental elevada promove modificações fisiológicas no organismo dos animais, promovendo alterações no seu desempenho e desenvolvimento corporal. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do estresse térmico por calor no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros na raça Holandês nos primeiros 28 dias de vida. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (ITU= 66,1 ± 3,25), com 7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas; e estresse térmico por calor (ET) (ITU= 82,7 ± 1,39) com 9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas. Os animais mantidos em câmara climática durante os 28 dias de vida. Não houve efeito do estresse térmico por calor na altura de cernelha, largura da garupa, perímetro torácico e peso corporal final (p>0,05), contudo, os animais submetidos ao estresse térmico por calor tiveram menor ganho médio diário no 12° dia de vida. O ganho de peso total do tratamento ZT aumentou 2,4 kg em relação ao tratamento ET (p=0.04). O estresse térmico por calor influencia negativamente o desempenho de bezerros da raça Holandesa nos primeiros 28 dias de vida.
Palavras-Chave:  Morfometria; Temperatura ambiental.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148809/1/Efeito-do-estresse-termico-por-calor-no-desempenho-e-desenvolvimento-corporal-de-bezerros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25859 - 1UPCAA - DD
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