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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de. |
Afiliação: |
João Ricardo de Oliveira, Ufac; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ueliton Oliveira de Almeida, Ufac. |
Título: |
Coloração de frutos de abacaxi em função da época de plantio e sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutricional e segurança (CENCI, 2006). Portanto, para manutenção da qualidade na pós-colheita é necessário que as fases de pré-colheita e colheita sejam adequadas. O objetivo da pesquisa foi avaliar acoloração de frutos de abacaxi em função das épocas de plantio e do sistemas de cultivo. A pesquisa foi realizada a partir de um ensaio de campo instalado e conduzido de junho de 2012 a janeiro de 2014. O experimento de campo foi implantado no delineamento em blocos casualizados completos com três repetições e os tratamentos distribuídos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por quatro épocas de plantio, correspondentes aos meses de junho, julho, agosto e setembro e as subparcelas foram compostas por dois sistemas de cultivos, isto é, sistema irrigado e não irrigado, totalizando, desse modo, oito tratamentos. Avaliou-se o seguinte: coloração objetiva da polpa: por reflectometria, segundo o sistema proposto pela Commission Internacionale de L'Eclaraige (CIE) que permite expressar a coloração em luminosidade (L*), cromaticidade (C*) e ângulo Hue (H*). O sistema de cultivo, assim como a época de plantio, influenciam a coloração de frutos de abacaxi. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Coloração do fruto. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Época de Plantio; Fruticultura; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133361/1/25776.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/03/1996 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M.; CONCEIÇÃO, H. da; SILVEIRA, R. I.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; HERÁCLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; RONALDO IVAN SILVEIRA, ESALQ; JANICE GUEDES DE CARVALHO, ESAL. |
Título: |
Exportação de macronutrientes pelo dendezeiro (Elaeis guianensis, Jacq) em função da idade e nas condições de Tailândia - Pará. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: SBCS, 1995. |
Páginas: |
v. 3, p. 1236-1238. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Exportação de macronutriente; Exportation; Macronutrient; Oil palm; Pará; Tailândia; Teor de macronutriente. |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99947/1/1236.pdf
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Marc: |
LEADER 00888nam a2200265 a 4500 001 1397195 005 2022-12-06 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEGAS, I. de J. M. 245 $aExportação de macronutrientes pelo dendezeiro (Elaeis guianensis, Jacq) em função da idade e nas condições de Tailândia - Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: SBCS$c1995 300 $av. 3, p. 1236-1238. 650 $aDendê 653 $aBrasil 653 $aExportação de macronutriente 653 $aExportation 653 $aMacronutrient 653 $aOil palm 653 $aPará 653 $aTailândia 653 $aTeor de macronutriente 700 1 $aBOTELHO, S. M. 700 1 $aCONCEIÇÃO, H. da 700 1 $aSILVEIRA, R. I. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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