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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  19/03/2013
Autoria:  ALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.; MANOEL NETO, F.
Título:  Gafanhoto do Nordeste: importante praga da cultura do amendoim.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Técnico, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os gafanhotos têm dificultado os esforços para o desenvolvimento da agricultura e do bem-estar do homem, desde os primeiros registros históricos. No Brasil, os danos causados em diversas culturas são fatores limistantes para a agricultura, sendo vinte e três espécies listadas como economicamente importantes e pel omenos três consideradas problema muito sério, em diferentes regiões: Schistorcerca pallens shistocercoides na região Centro oeste, afetando 2.100.000ha. Segundo o autor, estas pragas se alimentam de plantas de várias culturas, principalmente de gramíneas naçtivas, arroz, cana-de-açjúcar, pastagens e milho, havendo infestaçãoes em pelo menos cinco Estados: Mato Grosso, Rondônia, Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, sendo os surtos mais severos nos últimos 10-15 anos....
Palavras-Chave:  Grasshopers; Peanut; Pests of plants; Rhamma tocerus schistocercoides; Schistorcerca pallens; Stiprha robusta.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Gafanhoto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28431 - 1EMBFL - --03165CNPA03165
CPAO14664 - 1EMBFL - PPFOL 11652FOL 11652
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F. de B.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MARCONE COMÉRIO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOAO FELIPE DE BRITES SENRA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Multi-Science Research, v. 4, n. 2, p. 17-27, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production repeatability by different methods in conilon coffee genotypes in Espírito Santo.
Conteúdo:  O programa de pesquisa contínuo desenvolvido no Espírito Santo por mais de 35 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com outras instituições, contribuiu de forma significativa para o aumento da produtividade e qualidade do café conilon do estado. Por ser uma cultura perene, para obtenção de resultados confiáveis nas pesquisas de campo com café conilon, os genótipos deverão ser avaliados por vários anos. Quantas colheitas serão suficientes para adequada acurácia nos resultados experimentais? O objetivo geral do trabalho foi analisar a repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Foram definidos os coeficientes de repetibilidade de produção, utilizando diferentes métodos em 40 genótipos de café conilon avaliados em condições não irrigadas no delineamento experimental em blocos casualizados com seis repetições nos municípios capixabas de Marilândia e Sooretama, locais que representam mais de 70% da produção desse café no estado. Os principais resultados nos dois ambientes foram: grande variabilidade entre os materiais genéticos estudados; o método de componentes principais obtidos pela matriz de covariância apresentou os maiores coeficientes de repetibilidade; para se ter adequada acurácia no valor real dos genótipos, na ordem de 80%, são necessárias de quatro colheitas em Sooretama e cinco em Marilândia, locais que representam os ambientes das regiões nordeste e n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Robusta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1677 - 1UPCAP - DD
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