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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  09/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da.
Afiliação:  ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC.
Título:  Pecuária sustentável com base na produção e manejo de forragem.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 10., 2011, Campo Grande, MS. Anais. Campinas : Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2011.
Páginas:  p.40-51
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CBNA
Conteúdo:  No Brasil, a pastagem é o principal insumo ou componente dos sistemas de produção pecuários. Outros componentes como, genética, sanidade, suplementação mineral, entre outros, têm sua importância para potencializar a produtividade dos animais. A degradação das pastagens é, portanto, um problema que afeta a pecuária brasileira na sua base produtiva, refletindo diretamente na sustentabilidade da cadeia. Para exemplificarmos o impacto da degradação, se consideradas apenas as fases de recria e engorda de bovinos, a produtividade de carne de uma pastagem degradada está em torno de 30 kg/ha/ano, enquanto numa pastagem com manejo adequado, alta oferta de forragem e, por consequência, alto valor nutricional, pode-se atingir 450 kg/ha/ano (Kichel et al., 2010). É por isso que a degradação de pastagens tornou-se um dos principais sinais da baixa sustentabilidade da pecuária nas diferentes regiões brasileiras, e que o manejo inadequado é considerado como a principal causa de sua degradação. Macedo e Zimmer (1993) definem degradação de pastagens como um processo evolutivo de perda do seu vigor, produtividade e capacidade de recuperação natural para sustentar os níveis de produção e qualidade exigidos pelos animais. Já Kichel et al. (2011a) definem como pastagem degradada aquela que está produzindo abaixo de 50% do seu potencial produtivo em relação às condições edafoclimáticas do local onde foi implantada e da espécie ou cultivar da forrageira utilizada. Como principais fatores envolvido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pecuária sustentável; Sustentabilidade.
Thesagro:  Forragem; Manejo; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14435 - 1UPCPL - CDCD-156CON
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  28/10/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; BORATO, P. B.; OLIVEIRA, T. N.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S.
Afiliação:  JULIANO DE CARLI, Bolsista SAPC/Embapa Café; GABRIELA D. BOMFIM, Bolsista SPAC/Embrapa Café; IRAN F. BUENO, Bolsista SPAC/Embrapa Café; BETEL S. FERNANDES, Bolsista SPAC/Embrapa Café; PALOMA B. BORATO, Bolsista SPAC/Embrapa Café; TAMIRIS N. OLIVEIRA, Bolsista SPAC/Embrapa Café; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA R. S. PAIVA, Pesquisadora na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC.
Título:  Estabelecimento de microestacas excisadas de vitroplantas de cafeeiro arabica três meses após a indução.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propagação vegetativa por enraizamento de estacas é pouco difundida para cafeeiros arabica. São poucos os trabalhos publicados e há muito o que ser avaliado. Neste trabalho o estabelecimento de microestacas induzidas em vitroplantas geradas por embriogênese somática foi avaliado. As vitroplantas de Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram produzidas seguindo rotina do Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. No terceiro mês de aclimatização, as vitroplantas foram decapitadas e aspergidas com TIBA (ac. triiodobenzóico) a 200, 400 e 600 mg.L-1. Brotações apicais foram coletadas dois meses após a indução, cada nó de cada brotação com um par de meias-folhas formou uma microestaca, que foi tratada em solução fungicida e levada a enraizar em bandejas de 128 células com substrato de fibra de coco. Microestacas que não enraizaram até 90 dias foram tratadas com ac. naftalenacético a 200 mg.L-1.
Palavras-Chave:  Microestaca.
Thesagro:  Coffea arabica; Micropropagação; Regulador de crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149411/1/Estabelecimento-de-microestacas-excisadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1052 - 1UPCRA - DD
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