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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  26/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PESSOA, M.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; FAVA, A. R.
Afiliação:  Marcelino Pessôa, MAPA; Roberto Giolo de Almeida, CNPGC; Joadil Gonçalves de Abreu, PGCA/UFMT; Antonio Rômulo Fava, EMPAER-MT.
Título:  Desempenho animal em estratégias de pasto-suplemento para novilhos na época seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho C633.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho animal em estratégias de pasto-suplemento para novilhos na época seca. Foram avaliados cinco tratamentos com duas repetições, em piquetes de 0,9 ha. Os tratamentos consistiram em: pasto de Brachiaria brizantha cv. MG-4, capim-MG4, + sal mineral (testemunha); pasto de capim-MG4 e Stylosanthes spp. cv. Campo Grande (em 30% da área) + sal mineral; pasto de capim-MG4 e Macrotyloma axillare cv. Java + sal mineral; pasto de capim-MG4 + sal proteinado; e pasto de capim-MG4 + sal energético. Os pastos foram implantados em janeiro de 2007. Foram utilizados novilhos Nelore não-castrados, com peso vivo inicial de 177 kg, sendo distribuídos dois animais por piquete. Os suplementos foram fornecidos ad libitum, durante o período de 16/6/2007 à 2/10/2007. A massa verde seca do capim-MG4, acima de 20 cm do nível do solo, não variou entre os tratamentos, com valores de 6.042 e 2.438 kg/ha na entrada e saída dos animais, respectivamente. Observou-se que o tratamento com sal proteinado proporcionou maior ganho de peso por área do que a testemunha. Quanto ao ganho de peso médio diário, os tratamentos com sal proteinado, com sal energético e com a leguminosa Java e sal mineral, foram superiores à testemunha. Entretanto, quanto à eficiência de uso do suplemento, apenas o tratamento com a leguminosa Java e sal mineral superou a testemunha.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Braquiária; Campo Grande; Desempenho animal; Java; Macrotyloma axillare; MG4; Nelore; Suplementação.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Pastagem; Produção Animal; Sal; Seca.
Thesaurus Nal:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12323 - 1UPCPL - --CD-77REU
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SANTOS, M. A. dos; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; IDALIA SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MATEUS ARAÚJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Bright red passion fruit: evaluation of colorimetry and physicochemical quality for the fresh fruit market.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 317, 112016, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species Passiflora edulis Sims has varieties that produce fruits with colors that vary yellow to reddish purple and dark purple, all of which are well adapted to Brazil's varied climatic conditions. In the foreign market, demand is greatest for the variety Passiflora edulis f. edulis Sims, or pure purple passion fruit (gulupa), whose adaptation is more restricted to cool and upland regions. The Embrapa Cassava and Fruits research unit (Embrapa Mandioca e Fruticultura) generated a variety of passion fruit derived from P. edulis with reddish-purple fruits, aiming at the identification of genotypes with lower acidity and greater fruit sweetness to supply the fresh fruit market. A half-sib population of 83 P edulis genotypes, segregated for light red to purple and yellow color, was evaluated. For previous selection, the fruits were tested based on sweetness, and 67 genotypes were identified, while the other genotypes constituted the population of origin. Fruit weight, pulp and peel weight, juice yield, soluble solids content (SS), titratable acidity (TA) and SS/TA ratio were evaluated, in addition to colorimetric evaluation CIE-LAB (L*a*b*) . For physical traits, there was no significant difference between the pre-selected and original populations. For the chemical characteristics of the pulp, variation was observed only in titratable acidity (TA), which was 38% lower in the pre-selected population, resulting in a 43% increase in the SS/TA ratio. High correlations were not o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Purple passion fruit; Sweetness export.
Thesaurus NAL:  Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42141 - 1UPCAP - DD
CNPMF33783 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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