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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.; FLORES, R. A.; SEVERIANO, E. da C.; CALIL, P. M.; JESUS, A. S. de; ALMEIDA, R. E. M. de. |
Afiliação: |
GLENIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; CRISTIANE RODRIGUES, ASSOCIAÇÃO DOS ENGENHEIROS AGRONOMOS DE GOIÁS; RILNER ALVES FLORES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; EDUARDO DA COSTA SEVERIANO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Rio Verde-GO; PEROLA MORAIS CALIL, AGROPECRI CONSULTORIA E SERVIÇOS LTDA.; ANDRELISA SANTOS DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA. |
Título: |
A XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 1. |
ISBN: |
978-65-89957-96-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As Reuniões Brasileiras de Classificação e Correlação de Solos, conhecidas pela sigla RCCs, são promovidas pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, sendo organizadas pela Embrapa Solos e por instituições de ensino e pesquisa das regiões de abrangência do evento. A RCC possui periodicidade variável, sendo as mais recentes realizadas a cada dois ou três anos, congregando os principais pedólogos do Brasil em atividade. Nesse contexto, a XIV RCC foi realizada no ano de 2022 em dois estados da federação: i) no estado de Goiás, localizado na região Centro-Oeste, com uma área territorial de 340.242,86 km², abrangendo 246 municípios, e ii) no estado de Tocantins, na região Norte, com extensão territorial de 277.423,63 km² e 139 municípios. |
Palavras-Chave: |
Goiás; Tocantins. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Classificação do Solo; Clima; Geomorfologia; Mineralogia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155338/1/Guia-de-campo-da-XIV-RCC-Goias-Tocantins.epub
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2022 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIXÃO, D. A. da; VILA VERDE, D. dos S.; PINTO, C. R.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, M. D. H. de; NEVES, R. B.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, K. C. F. dos. |
Afiliação: |
DEISE ANTERO DA PAIXÃO, UFRB; DENISE DOS SANTOS VILA VERDE, UESC; CAMILA RODRIGUES PINTO, UFRB; MARIA GEROLINA SILVA CARDOSO, UESB; MARCUS DHILERMANDO HORA DE SOUZA, UFRB; RAYANE BORGES NEVES, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Orizalina na duplicação cromossômica de citros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Páginas: |
p. 22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo: Definir um protocolo de duplicação cromossômica de um porta-enxerto de citros, com a utilização de distintas concentrações de orizalina, sob dois tempos de exposição dos explantes ao agente antimitótico. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Melhoramento Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Citrus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144786/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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