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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDER, A. E.; ALMEIDA, P. R. V. de; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA, UniEvangélica; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG. |
Título: |
Análise da competitividade potencial do setor de insumos da cadeia exportadora de feijões brasileira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. e (Org.). Princípios e tendências da gestão à psicologia. Goiânia: Kelps, 2015. |
Páginas: |
p. 49-72. |
ISBN: |
978-85-400-1563-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Referencial teórico; definindo e mensurando a competitividade. Espécies de feijão e as classes comerciais. Produção brasileira de feijões. Metodologia; Coleta de dados e utilização de instrumentos. Resultados e discussão. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Comércio exterior; Feijão; Insumo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00973naa a2200229 a 4500 001 2032659 005 2016-03-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-400-1563-0 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aAnálise da competitividade potencial do setor de insumos da cadeia exportadora de feijões brasileira. 260 $c2015 300 $ap. 49-72. 520 $aIntrodução. Referencial teórico; definindo e mensurando a competitividade. Espécies de feijão e as classes comerciais. Produção brasileira de feijões. Metodologia; Coleta de dados e utilização de instrumentos. Resultados e discussão. Considerações finais. 650 $aCadeia produtiva 650 $aComércio exterior 650 $aFeijão 650 $aInsumo 653 $aAgroindústria 700 1 $aALMEIDA, P. R. V. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 773 $tIn: SILVA, F. C. e (Org.). Princípios e tendências da gestão à psicologia. Goiânia: Kelps, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
29/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. R. de; GONÇALVES, D. S.; CAROLINO, A. S.; FACCHINATTO, W. M.; MENEZES, D. C.; DIAS, C. O.; COLNAGO, L. A.; RUIZ, Y. L.; IU, S. T.; FONSECA FILHO, H. D. da; CHAUDHURI, P.; CAMPELO, P. H.; MASCARENHAS, Y. P.; SANCHES, E. A. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Effects of Citrus Sudden Death Disease on Fatty Acid Profile of Orange Tree Bark |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal ohfthe Brazilian Chemical Society, v. 33, n. 6, 2022. |
Páginas: |
582 - 588 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20220012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Citrus sudden death (CSD) is a disease that has affected millions of orange trees in Brazil, leading to economic losses in the order of billions of US dollars. This article examines the effects of CSD on the fatty acid composition of triacylglycerides (TAG) extracted from rootstock and scion bark. The fatty acid profile determined by gas chromatography showed a reduction in oleic and linolenic acids, and an increase in the saturated fatty acids and linoleic acid content, which was in line with the severity of CSD. The reduction in linolenic acid content was related to its role in the biosynthesis of jasmonic acid, which is involved in responses to abiotic and biotic stresses, as well as senescence. These alterations in the fatty acid profile were also used to classify plants both with and without CSD symptoms by using chemometric means. This method represents an alternative to support the diagnosis of CSD disease |
Palavras-Chave: |
Plant disease; Triacylglycerides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146972/1/P-Effects-of-Citrus-Sudden-Death-Disease-on-Fatty-Acid-Profile-of-Orange-Tree-Bark.pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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