Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/12/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDER, A. E.; ALMEIDA, P. R. V. de; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA, UniEvangélica; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG.
Título:  Análise da competitividade potencial do setor de insumos da cadeia exportadora de feijões brasileira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. e (Org.). Princípios e tendências da gestão à psicologia. Goiânia: Kelps, 2015.
Páginas:  p. 49-72.
ISBN:  978-85-400-1563-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Referencial teórico; definindo e mensurando a competitividade. Espécies de feijão e as classes comerciais. Produção brasileira de feijões. Metodologia; Coleta de dados e utilização de instrumentos. Resultados e discussão. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Comércio exterior; Feijão; Insumo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33894 - 1UPCPL - PP20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. R. de; GONÇALVES, D. S.; CAROLINO, A. S.; FACCHINATTO, W. M.; MENEZES, D. C.; DIAS, C. O.; COLNAGO, L. A.; RUIZ, Y. L.; IU, S. T.; FONSECA FILHO, H. D. da; CHAUDHURI, P.; CAMPELO, P. H.; MASCARENHAS, Y. P.; SANCHES, E. A.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Effects of Citrus Sudden Death Disease on Fatty Acid Profile of Orange Tree Bark
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal ohfthe Brazilian Chemical Society, v. 33, n. 6, 2022.
Páginas:  582 - 588
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20220012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus sudden death (CSD) is a disease that has affected millions of orange trees in Brazil, leading to economic losses in the order of billions of US dollars. This article examines the effects of CSD on the fatty acid composition of triacylglycerides (TAG) extracted from rootstock and scion bark. The fatty acid profile determined by gas chromatography showed a reduction in oleic and linolenic acids, and an increase in the saturated fatty acids and linoleic acid content, which was in line with the severity of CSD. The reduction in linolenic acid content was related to its role in the biosynthesis of jasmonic acid, which is involved in responses to abiotic and biotic stresses, as well as senescence. These alterations in the fatty acid profile were also used to classify plants both with and without CSD symptoms by using chemometric means. This method represents an alternative to support the diagnosis of CSD disease
Palavras-Chave:  Plant disease; Triacylglycerides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146972/1/P-Effects-of-Citrus-Sudden-Death-Disease-on-Fatty-Acid-Profile-of-Orange-Tree-Bark.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18068 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1062022/113
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional