Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2015
Data da última atualização:  10/04/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, P. R. V. de.
Afiliação:  PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA.
Título:  Análise da competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões brasileira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  135 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF.
Conteúdo:  O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e por tipos diferentes de sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijões e historicamente se apresenta como um dos grandes importadores desse grão, tem baixa participação nas exportações mundiais o que ocorre pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir, entre outros fatores. Além disso, o tipo predominantemente produzido e consumido no Brasil é o feijão carioca que não é um tipo exportável. O mercado internacional de feijões pode ser melhor explorado, desde que o País organize uma cadeia produtiva para esse fim. Devido à importância do feijão no mercado interno brasileiro, e a baixa expressão nas exportações, o objetivo geral da presente pesquisa foi analisar a competitividade potencial da cadeia exportadora de feijões nacional utilizando os conceitos do Commodity System Approach, System Dynamics e métodos advindos dos campos da Economia Industrial e da Nova Economia Institucional. A análise da competitividade contemplou o setor de produção e o setor de exportação e foi desenvolvida por meio de 9 direcionadores e 48 subfatores que em conjunto indicam como está a condição de competitividade potencial da cadeia. A avaliação foi realizada sob a perspectiva de agentes-chave e da utilização de d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Comércio exterior; Exportação; Feijão; Mercado internacional.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33278 - 1UPATS - PPT 045/12ALM2012.045
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/07/2003
Data da última atualização:  26/10/2005
Autoria:  SOSA-GOMEZ, D. R.; ALMEIDA, A. M. R.; MOSCARDI, F.
Título:  Caracterização de fungos entomopatogênicos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999.
Volume:  pt. 2.
Páginas:  p. 546-551.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Padrões eletroforéticos dos sistemas de alfa e beta esterase; Produção de micélio em cultura submersa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO20547 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional