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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
17/03/2011 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. S. de; MELO, B. de; SILVA, C. A. da; SANTANA, D. G. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
Marcelo Sales de Almeida, UFU; Berildo de Melo, UFU; César Antônio da Silva, ESALQ/USP; Denise Garcia de Santana, ESALQ/USP; Cícero José da Silva, UFU. |
Título: |
Massa de sementes e profundidades de semeadura no desenvolvimento de mudas de tamarindeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 555-560, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em: . |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência de massa de sementes e profundidades de semeadura sobre o vigor e o desenvolvimento vegetativo de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica L.), conduziu-se um experimento em viveiro telado, de malha 0,38 mm2, no Setor de Fruticultura da Fazenda Experimental Água Limpa, município de Uberlândia (MG), no período de 26 de dezembro de 2006 a 04 de junho de 2007. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 2 x 3, com 5 repetições e 5 mudas por parcela, sendo os fatores: duas massas de sementes, leves e pesadas (65,60 g/100 sementes; 94,54 g/100 sementes), respectivamente, e três profundidades de semeadura (1; 2 e 3 cm). Avaliaram-se o número de folhas, diâmetro do caule, altura da muda, comprimento da raiz principal, massas secas da parte aérea e de raízes. Os resultados demonstraram que sementes de maior massa proporcionam melhor desenvolvimento inicial das mudas. E quanto à profundidade de semeadura, não houve diferença significativa entre todas as características avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Classificação de sementes; Propagação de planta; Tamarindus indica L. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01932naa a2200229 a 4500 001 1879104 005 2011-03-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, M. S. de 245 $aMassa de sementes e profundidades de semeadura no desenvolvimento de mudas de tamarindeiro. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200028&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. 520 $aCom o objetivo de avaliar a influência de massa de sementes e profundidades de semeadura sobre o vigor e o desenvolvimento vegetativo de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica L.), conduziu-se um experimento em viveiro telado, de malha 0,38 mm2, no Setor de Fruticultura da Fazenda Experimental Água Limpa, município de Uberlândia (MG), no período de 26 de dezembro de 2006 a 04 de junho de 2007. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 2 x 3, com 5 repetições e 5 mudas por parcela, sendo os fatores: duas massas de sementes, leves e pesadas (65,60 g/100 sementes; 94,54 g/100 sementes), respectivamente, e três profundidades de semeadura (1; 2 e 3 cm). Avaliaram-se o número de folhas, diâmetro do caule, altura da muda, comprimento da raiz principal, massas secas da parte aérea e de raízes. Os resultados demonstraram que sementes de maior massa proporcionam melhor desenvolvimento inicial das mudas. E quanto à profundidade de semeadura, não houve diferença significativa entre todas as características avaliadas. 650 $aFruta Tropical 653 $aClassificação de sementes 653 $aPropagação de planta 653 $aTamarindus indica L 700 1 $aMELO, B. de 700 1 $aSILVA, C. A. da 700 1 $aSANTANA, D. G. de 700 1 $aSILVA, C. J. da 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 2, p. 555-560, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/05/2020 |
Data da última atualização: |
21/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
CLAUDIA DE MORI, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; MARCO AURELIO C MEIRA BERGAMASCHI, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 107). |
ISSN: |
1517-1116 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira (Anuário, 2018). |
Palavras-Chave: |
Atualização tecnológica; Balde Cheio; Propriedades rurais. |
Thesagro: |
Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213118/1/COMUNICADO-TECNICO-107.pdf
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Marc: |
LEADER 01714nam a2200277 a 4500 001 2122432 005 2020-05-21 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-1116 100 1 $aDE MORI, C. 245 $aÍndice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras$bIAT-Leite.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2020 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 107). 520 $aDentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira (Anuário, 2018). 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 653 $aAtualização tecnológica 653 $aBalde Cheio 653 $aPropriedades rurais 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 700 1 $aBERGAMASCHI, M. A. C. M. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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