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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2011
Data da última atualização:  17/03/2011
Autoria:  ALMEIDA, M. S. de; MELO, B. de; SILVA, C. A. da; SANTANA, D. G. de; SILVA, C. J. da.
Afiliação:  Marcelo Sales de Almeida, UFU; Berildo de Melo, UFU; César Antônio da Silva, ESALQ/USP; Denise Garcia de Santana, ESALQ/USP; Cícero José da Silva, UFU.
Título:  Massa de sementes e profundidades de semeadura no desenvolvimento de mudas de tamarindeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 555-560, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em: .
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência de massa de sementes e profundidades de semeadura sobre o vigor e o desenvolvimento vegetativo de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica L.), conduziu-se um experimento em viveiro telado, de malha 0,38 mm2, no Setor de Fruticultura da Fazenda Experimental Água Limpa, município de Uberlândia (MG), no período de 26 de dezembro de 2006 a 04 de junho de 2007. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 2 x 3, com 5 repetições e 5 mudas por parcela, sendo os fatores: duas massas de sementes, leves e pesadas (65,60 g/100 sementes; 94,54 g/100 sementes), respectivamente, e três profundidades de semeadura (1; 2 e 3 cm). Avaliaram-se o número de folhas, diâmetro do caule, altura da muda, comprimento da raiz principal, massas secas da parte aérea e de raízes. Os resultados demonstraram que sementes de maior massa proporcionam melhor desenvolvimento inicial das mudas. E quanto à profundidade de semeadura, não houve diferença significativa entre todas as características avaliadas.
Palavras-Chave:  Classificação de sementes; Propagação de planta; Tamarindus indica L.
Thesagro:  Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/05/2020
Data da última atualização:  21/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B.
Afiliação:  CLAUDIA DE MORI, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; MARCO AURELIO C MEIRA BERGAMASCHI, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
Título:  Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 107).
ISSN:  1517-1116
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira (Anuário, 2018).
Palavras-Chave:  Atualização tecnológica; Balde Cheio; Propriedades rurais.
Thesagro:  Leite; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213118/1/COMUNICADO-TECNICO-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25113 - 1UPEFL - DDPROCI-2020.00035MOR2020.00083
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