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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  07/03/2023
Autoria:  ALMEIDA, M. S. de.
Título:  Genetica ruminal e consumo voluntario de pasto por bovinos mantidos em pastegem natural na Zona da Mata, Vicosa- MG.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1998.
Páginas:  97p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  Este estudo foi desenvolvido em pastagem natural, na Zona da mata, Vicosa- MG, com cinco novilhos, submetidos ao pastejo continuo, durante os meses de fevereiro, marco e abril, representando a epoca de verao, e agosto, setembro e outubro, a epoca de inverno e teve o objetivo de quantificar e relacionar o consumo voluntario de pasto, a qualidade da dieta, a cinetica da degradacao, a taxa de passagem e as caracteristicas fisicas da digesta em novilhos. O nivel de porteina bruta (PB) e a digestibilidade in vitro da meteria organica (DIVMO) foram maiores no verao (8,03 e 56,67%) que no inverno (5,56 e 51,13%). O aumento dos teores de fibra detergente neutro indigerivel (FDNI) e hemicelulose (HCEL), durante o inverno (31,91 e 34,24%) em relacao a epoca de verao (24,25 e 31,54%), poderia ser o principal limitador do consumo voluntario de pasto. O consumo voluntario de pasto foi influenciado pelas epocas, sendo no verao de 5,94 kg MS/an/dia e no inverno de 4,83 kg MS/an/dia. Os valores de consumo voluntario avaliados usando-se diferentes metodos de estimativa da digestibilidade foram iguais na epooca de verao e diferentes na epoca de inverno, sendo maior quando o indicador utilizado foi a silica. As medidas de qualidade da dieta foram insuficientes paa se explicar e comprrender o consumo voluntario de pasto por bovinos em pastagem natural. A degradacao efetiva de MS, PB e FDN foi maior no verao que na epoca de inverno e a taxa de degradacao da PB apresentou diferenca entre as epoca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo voluntario; Degradacao in situ; Digest flow; Dry matter; Fluxo da digesta; In situ degradation; Minas Gerais; Natural pastures; Replecao ruminal; Ruminal repletion; Vicosa; Voluntary pasture intake; Zona da Mata.
Thesagro:  Bovino; Dieta; Matéria Seca; Nutrição; Pastagem Natural; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  cattle; crude protein; diet; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23615 - 1ADDTS - PP06/19981998.00006
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. S. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, J. E. Utilizacao de diferentes metodologias na avaliacao de pastagem nativa do Pantanal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.22, n.2, p.270-279, mar./abr., 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA NETO, B.; SOUZA, N. C. de M. M. de; SILVA, F. D. F. da; ALMEIDA, M. S. de; ESPINHEIRO, R. de F.; SILVA, F. E. R. da; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T. Bacteriological quality of collared peccary meat (Pecari tajacu) stored in refrigeration and freezing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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