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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
21/02/2001 |
Data da última atualização: |
23/09/2014 |
Autoria: |
CARNEIRO, R. M. D. G.; RANDING, O.; ALMEIDA, M. R. A.; CAMPOS, A. D. |
Título: |
Rotacao com hortalicas para areas infestadas com Meloidogyne spp. no estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 19) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento em casa de vegetação foi realizado para determinar o fator de reprodução de Meloidogyne javanica, M. incognica raca 3,M. arenaria raca 2 e M. hapla em 24 hortaliças pertencentes a 14 especies botânicas. Com base nesses valores foi determinado o grau de suscetibilidade ou resistência dessas culturas às quatro espécies de Meloidogyne. As cultivares de pimentão (Capsicum annuum) All Big e Hibrido Tongo, agrião (Rorippa nasturtium) cultivar apimentado do seco e a couve (Brassica oleracea var. acephala) cultivar Manteiga foram resistentes a M. javanica. A couve-flor (Brassica oleracea cv. botrytis) cultivares Teresopolis Gigante e Bola de Neve, o agrião do seco apimentado e couve manteiga foram resistentes a M. incognita raca 3. O pimentão cultivares All Big e Híbrido Tongo, o agrião do seco apimentado e a couve Manteiga foram resistentes a M. arenaria raça 2. A abobrinha (Cucurbita pepo) cultivares Caserta e Branca Virgínea, o melão (Cucumis melon) cultivares Híbrido Piel de Sapo e Yellow Start, o espinafre (Spinacea oleracea) cultivares Viro Flay e Nova Zelândia, o pepino (Cucumins sativus) cultivares SMR58 e Marketer e a alface (Lactuca sativa) cultivar Crespa Rápida foram resistentes a M. hapla. Sistemas de rotação de culturas, alternando essas hortaliças são propostos para olericultores do Rio Grande do Sul com o objetivo de manter as populações de Meloidogyne spp. abaixo do nível de dano. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle; Cultural methods; Diseases; hortalicas; Melodoiginose; meloidoginose 2; Nematode; Pests of plants; Praga da planta; randing; Resistance; Rio Grande do Sul; Rotacao; Rotacao de altura; Rotational cropping; Species. |
Thesagro: |
Controle Mecânico; Doença; Espécie; Estufa; Galha; Hortaliça; Meloidoginose; Meloidogyne spp; Nematóide; Praga de Planta; Resistência; Rotação de Cultura; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
crop rotation; disease resistance; greenhouses; horticulture; Meloidogyne; Nematoda; physical control; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03146nam a2200637 a 4500 001 1179924 005 2014-09-23 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, R. M. D. G. 245 $aRotacao com hortalicas para areas infestadas com Meloidogyne spp. no estado do Rio Grande do Sul. 260 $aBrasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia$c2000 300 $a24p. 490 $a(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 19) 520 $aUm experimento em casa de vegetação foi realizado para determinar o fator de reprodução de Meloidogyne javanica, M. incognica raca 3,M. arenaria raca 2 e M. hapla em 24 hortaliças pertencentes a 14 especies botânicas. Com base nesses valores foi determinado o grau de suscetibilidade ou resistência dessas culturas às quatro espécies de Meloidogyne. As cultivares de pimentão (Capsicum annuum) All Big e Hibrido Tongo, agrião (Rorippa nasturtium) cultivar apimentado do seco e a couve (Brassica oleracea var. acephala) cultivar Manteiga foram resistentes a M. javanica. A couve-flor (Brassica oleracea cv. botrytis) cultivares Teresopolis Gigante e Bola de Neve, o agrião do seco apimentado e couve manteiga foram resistentes a M. incognita raca 3. O pimentão cultivares All Big e Híbrido Tongo, o agrião do seco apimentado e a couve Manteiga foram resistentes a M. arenaria raça 2. A abobrinha (Cucurbita pepo) cultivares Caserta e Branca Virgínea, o melão (Cucumis melon) cultivares Híbrido Piel de Sapo e Yellow Start, o espinafre (Spinacea oleracea) cultivares Viro Flay e Nova Zelândia, o pepino (Cucumins sativus) cultivares SMR58 e Marketer e a alface (Lactuca sativa) cultivar Crespa Rápida foram resistentes a M. hapla. Sistemas de rotação de culturas, alternando essas hortaliças são propostos para olericultores do Rio Grande do Sul com o objetivo de manter as populações de Meloidogyne spp. abaixo do nível de dano. 650 $acrop rotation 650 $adisease resistance 650 $agreenhouses 650 $ahorticulture 650 $aMeloidogyne 650 $aNematoda 650 $aphysical control 650 $avegetables 650 $aControle Mecânico 650 $aDoença 650 $aEspécie 650 $aEstufa 650 $aGalha 650 $aHortaliça 650 $aMeloidoginose 650 $aMeloidogyne spp 650 $aNematóide 650 $aPraga de Planta 650 $aResistência 650 $aRotação de Cultura 650 $aVariedade Resistente 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultural methods 653 $aDiseases 653 $ahortalicas 653 $aMelodoiginose 653 $ameloidoginose 2 653 $aNematode 653 $aPests of plants 653 $aPraga da planta 653 $aranding 653 $aResistance 653 $aRio Grande do Sul 653 $aRotacao 653 $aRotacao de altura 653 $aRotational cropping 653 $aSpecies 700 1 $aRANDING, O. 700 1 $aALMEIDA, M. R. A. 700 1 $aCAMPOS, A. D.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/10/2020 |
Data da última atualização: |
06/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E. |
Afiliação: |
BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUCIMEIRE PILON, CNPH; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; LIRIO JOSE REICHERT, CPACT; ELBIO TREICHA CARDOSO, CPACT; PAULO E. MELO, CNPH. |
Título: |
Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Batata Show, v. 20, n. 57, p. 50-56, out. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Batata; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216448/1/Programa-de-melhoramento-genetico-de-batata-da-Embrapa.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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