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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. M. T. B.; LIXA, A. T.; FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, O. C. de.
Afiliação:  MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA; ALICE TEODORIO LIXA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
Título:  Distribuição do valor total da produção agropecuária municipal segundo dados do Censo Agropecuário 2017.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  p. 1-13.
ISBN:  978-65-5941-796-4
DOI:  10.29327/sober2022.485458
Idioma:  Português
Notas:  Sober 2022. GT07.
Conteúdo:  Resumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de produção representam 0,3% do valor total da produção agropecuária do país e 4,3% do total de estabelecimentos. Quatro Unidades da Federação (UFs), sozinhas, representam metade do valor total da produção da agropecuária nacional: São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul. Verificou-se que os municípios com maior valor da produção agropecuária tendem a obter maior parte dos valores da produção vegetal. Nas Regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul estão os municípios com maiores valores da produção, e nelas também se encontram as maiores produtividades dos principais produtos da agropecuária nacional. Ao relativizar o tamanho do município na análise, dividindo-se o valor total da produção agropecuária municipal pela ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade agropecuária; Produção agropecuária; Total value of agricultural production; Valor da produção animal; Valor da produção vegetal; Valor total da produção agropecuária; Value of animal production; Value of plant production.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146542/1/PC-Distribuicao-valor-total-SOBER-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21253 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/12/2013
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GAMA, M. A. P.; MATOS, G. S. B. de; SILVA, G. R. da; BRASIL, E. C.; NUNES, O. F.
Afiliação:  Marcos André Piedade Gama, UFRA; Gilson Sergio Bastos de Matos, DOUTORANDO UFRA; George Rodrigues da Silva, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; Otiniel Ferreira Nunes, MESTRANDO UFRA.
Título:  Potential acidity estimated by SMP pH in soils of the State of Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 37, n. 1, p. 199-203, Jan./Feb. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832013000100020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O uso do pH SMP na estimativa da acidez potencial (H + Al) apresenta maior praticidade em relação ao método do acetato de cálcio 0,5 mol L-1 para laboratórios de rotina. Objetivou-se com este trabalho ajustar uma equação para estimar H + Al, a partir dos valores de pH SMP de solos do Estado do Pará. Foram utilizadas 177 amostras de solo das várias regiões do estado, em que se realizaram as determinações de pH SMP, em solução de CaCl2 0,01 mol L-1, e H + Al, em acetato de cálcio 0,5 mol L-1; os resultados foram relacionados por análise de regressão. A equação H + Al = 77.77 + 20.61 SMP pH - 1.435 SMP pH2 (R2 = 0,90) foi a que melhor expressou os valores H +Al em cmolc dm-3. Quando se utilizaram os valores de pH SMP em equações de outras regiões ou estados brasileiros, ocorreu subestimativa ou superestimava dos valores de H + Al. A acidez potencial pode ser estimada pelo método do pH SMP em solos paraenses.
Palavras-Chave:  Pará.
Thesagro:  Acidez; Análise do Solo; Fertilidade do Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93588/1/v37n1a20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48790 - 1UPCAP - DD
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