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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/04/1998
Data da última atualização:  25/03/2008
Autoria:  ALMEIDA, M. M. B. de.
Título:  Toxicidade comparativa de inseticidas para populacoes de callosobruchus maculatus (Fab., 1775) (coleoptera, bruchidae) dos Estados do Para, Ceara e Pernambuco.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Recife: UFRPE, 1980.
Páginas:  38p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho trata da avaliacao da toxicidade e persistencia residual dos inceticidas malatiom, tetraclorvinfos, diclorvos, clorpirifos metil e fentoato, em ensaios biologicos com callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleoptera, Bruchidae). Os experimentos foram conduzidos em laboratorio do Curso de Mestrado em Fitossanidade, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, usando-se a tecnica de impregnacao de papel de filtro. Nos ensaios sobre toxicidade, utilizaram-se populacoes de C. maculatus coletadas de Recife-PE, Igarape-Acu, Peixe-Boi e Nova Timboteua, do Estado do Para e Varzea Alegre - Ceara. Os resultados mostraram diferencas na toxicidade dos inceticidas entre as populacoes de C. maculatus. As populacoes de Recife, Nova Timboteua e ...Varzea Alegre foram igualmente sensiveis aos inseticidas clorpirifos metil, fentoato, diclorvos, tetraclorvinfos e malatiom. Resultados semelhantes foram obtidos para as populacoes de Igarape-Acu e Peixe-Boi, em relacao aos inseticidas clorpirifos metil, diclorvos, fentoato, tetraclorvinfos e malatiom. Este foi o inseticida menos toxico para C. maculatus, quando comparado aos demais. A melhor performance foi alcancada pelo clorpiorifos metil, em todos os experimentos efetuados. Nao foi observado resistencia de C. maculatus ao malatiom, bem como resistencia cruzada entre os inseticidas tetraclorvinfos, diclorvos, clorpirifos metil e fentoato.
Palavras-Chave:  Feijao - praga (Callosobruchus maculatus) - controle; Feijao - pragas - resistencia - inseticida - Brasil - Para - Ceara - Pernambuco; Fitossanidade.
Thesagro:  Entomologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4556 - 1EMBTS - --1980.000071980.00007
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MAIA, A. de H. N.; ALMEIDA, M. M. B. Influência da temperatura e da dulcificação nas características físico-químicas de suco de manga durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de. Influência da temperatura e do tempo de armazenamento na estabilidade do ácido ascórbico em néctar de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de. Comportamento cinético do ácido ascórbico em sucos de manga sob a influência dos parâmetros tempo, temperatura e teor de dulcificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de. Estabilidade do ácido ascórbico em néctar de manga em função da temperatura e do tempo de armazenamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERRO, E. S.; OLIVEIRA, M. E. B. de; LOPES, M. de F. G.; ALMEIDA, M. M. B.; BASTOS, M. do S. R. Determinação de minerais em queijos coalho do vale do Jaguaribe/CE visando uma Indicação Geográfica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; ALMEIDA, M. M. B. Determinação da polifenoloxidades (PPO) e peroxidase (POD) em polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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