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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG.
Título:  Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.).
Thesagro:  Cafe; Cafe robusta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT774 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2015
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; LAVIOLA, B. G.; BATISTA, H. A. F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TEIXEIRA, A. L.
Afiliação:  RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO.
Título:  Genetic progress in seed yield of physic nut (Jatropha curcas L.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research v. 10, n. 49, p. 4406-4413, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to quantify the genetic progress of seed yield using mass selection in a physic nut population at production age, evaluated in the Amazonic tropical climate. Genetic variability for seed yield exists among J. curcas genotypes, denoting the possibility of genetic progress through plant selection. There was also a tendency for the genotypes to maintain their genetic superiority over the time.
Palavras-Chave:  Genetic gain; Genetic parameters; Oilseed; Selection.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2813 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO17504 - 1UPCAP - DD
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