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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MAXIMO, G. A. da S.; ALMEIDA, M. L. M. |
Afiliação: |
GILBERTO ALAN DA SILVA MAXIMO; MARCOS LEONAM MAGALHÃES ALMEIDA. |
Título: |
Produção de mudas enxertadas de lima ácida tahiti (Citrus latifolia tanaka) sob diferentes variedades de porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
53 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientadora: Marluce Reis Souza Santa-Brígida, UFRA; Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a formação de mudas de oito variedades de porta-enxerto de Citrus spp., sob copa de lima ácida Tahiti, no município de Capitão Poço ? PA. Avaliaram-se oito variedades de porta-enxerto provenientes do programa de melhoramento genético de citros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Mandioca e Fruticultura: Tangerina Sunki Tropical, HTR-053, TSKC x (LCR x TR) - 059, TSKC x TRFD-003, Citrandarin Índio, TSKC x TRFD-006, LVK x LCR ? 038, TSKC x (LCR x TR ? 073). A copa utilizada na enxertia foram borbulhas da lima ácida Tahiti oriundas de viveiristas locais. Realizaram-se avaliações morfológicas das mudas na fase de desenvolvimento dos porta-enxertos, a verificação do percentual de sucesso na enxertia e o desenvolvimento das mudas enxertadas no momento do plantio. Desta forma, os caracteres avaliados na fase de porta-enxerto foram: altura do porta-enxerto (APE), diâmetro do coleto (DC1), número de folhas (NF), número de espinhos (NE). Já na fase da muda enxertada foram quantificados os seguintes caracteres: altura da muda enxertada (AME), diâmetro basal do coleto da muda enxertada (AC2), diâmetro do coleto abaixo do enxerto (DC3) e diâmetro do coleto acima do enxerto (DC4). Na fase de desenvolvimento do porta-enxerto as variedades que se destacaram para os caracteres avaliados foram: TSKC x (LCR x TR) ? 59, Citrandarin Índio e TSKC x TRFD ? 06. Os materiais que apresentaram maior sucesso na enxertia foram: TSKC x (LCR x TR059) com 100% de sucesso, TSKC x (TR x LCR-073) com 98,11% e LVK x LCR ? 038 com 96,90%. Na época do plantio, os genótipos que apresentaram melhor desenvolvimento vegetativo foram: Citrandarin Índio, LVK x LCR ? 038, TSKC x TRFD. De uma maneira geral o porta-enxerto que se destacou nas três fases de avaliação foi o Citrandarin Índio. MenosO presente trabalho teve como objetivo avaliar a formação de mudas de oito variedades de porta-enxerto de Citrus spp., sob copa de lima ácida Tahiti, no município de Capitão Poço ? PA. Avaliaram-se oito variedades de porta-enxerto provenientes do programa de melhoramento genético de citros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Mandioca e Fruticultura: Tangerina Sunki Tropical, HTR-053, TSKC x (LCR x TR) - 059, TSKC x TRFD-003, Citrandarin Índio, TSKC x TRFD-006, LVK x LCR ? 038, TSKC x (LCR x TR ? 073). A copa utilizada na enxertia foram borbulhas da lima ácida Tahiti oriundas de viveiristas locais. Realizaram-se avaliações morfológicas das mudas na fase de desenvolvimento dos porta-enxertos, a verificação do percentual de sucesso na enxertia e o desenvolvimento das mudas enxertadas no momento do plantio. Desta forma, os caracteres avaliados na fase de porta-enxerto foram: altura do porta-enxerto (APE), diâmetro do coleto (DC1), número de folhas (NF), número de espinhos (NE). Já na fase da muda enxertada foram quantificados os seguintes caracteres: altura da muda enxertada (AME), diâmetro basal do coleto da muda enxertada (AC2), diâmetro do coleto abaixo do enxerto (DC3) e diâmetro do coleto acima do enxerto (DC4). Na fase de desenvolvimento do porta-enxerto as variedades que se destacaram para os caracteres avaliados foram: TSKC x (LCR x TR) ? 59, Citrandarin Índio e TSKC x TRFD ? 06. Os materiais que apresentaram maior sucesso na enxertia foram: TSKC x (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capitão Poço; Citrus spp; Enxertia; Melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Biometria; Muda. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174241/1/TCC-Citros-Gilberto-e-Leonam.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 608 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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87. | | ALMEIDA, M. A; FAVARO, S. P.; MARCONCINI, J. M.; GALVANI, F. Cell wall compounds in the meal of macaúba from Pantanal. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 11.; BRAZILIAN MRS MEETING, 11., 2012, Florianopolis, SC. Anais... Brasilia, DF: CNPq, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 608 | |
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