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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/09/1996 |
Data da última atualização: |
04/09/1996 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. M. de; SA JUNIOR, J. P. M. e; ARAUJO, S. M. C. de; VASCONCELOS, A. L. de. |
Título: |
Efeitos da adubacao nitrogenada na producao do milho em solos latossolicos e podzolicos da zona canavieira de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisas Agropecuarias no Nordeste, v.4, n.2, p.13-28, jul./dez. 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar as necessidades de nitrogenio em solo Latossolicos e Podzolicos da Zona Canavieira de Pernambuco, bem como avaliar a dose ideal de N em relacao ao sistema "solo-clima-planta" da regiao, estudando, tambem, a possibilidade de extrapolacao dos resultados obtidos a outras areas com solos identicos. Com esta finalidade, foram utilizados os dados de cinco experimento de adubacao, em delineamento de blocos casualizados, com seis niveis de nitrogenio (No-N5), respectivamente 0, 50, 100, 150, 200 e 250 kg/ha em cultura do milho. Esses experimentos foram executados pelo IPEANE, em consonancia com as normas do PLANO NACIONAL DE FERTILIDADE DO SOLO, nos municipios de Sao Lourenco da Mata, Barreiros, Carpina, Escada e Ribeirao. A analise de variancia feita no grupo dos experimentos, revelou uma resposta altamente significativa para a adubacao com nitrogenio. A equacao de regressao calculada pela Lei de Mitscherlich foi satisfatoria para este nutriente, apresentando sua determinacao os sequintes valores: y = 2 854[ 1 - 10 - 0,006 (x + 47,2)] etc.. |
Palavras-Chave: |
Adubacao nitrogenada; Brasil; Latosol; Latossolico; Nitrogen mamuring; Pernambuco; Podzolic; Solos; Tableland; Tabuleiros. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Podzólico. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01992naa a2200313 a 4500 001 1354169 005 1996-09-04 008 1972 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. M. de 245 $aEfeitos da adubacao nitrogenada na producao do milho em solos latossolicos e podzolicos da zona canavieira de Pernambuco. 260 $c1972 520 $aO presente trabalho tem como objetivo caracterizar as necessidades de nitrogenio em solo Latossolicos e Podzolicos da Zona Canavieira de Pernambuco, bem como avaliar a dose ideal de N em relacao ao sistema "solo-clima-planta" da regiao, estudando, tambem, a possibilidade de extrapolacao dos resultados obtidos a outras areas com solos identicos. Com esta finalidade, foram utilizados os dados de cinco experimento de adubacao, em delineamento de blocos casualizados, com seis niveis de nitrogenio (No-N5), respectivamente 0, 50, 100, 150, 200 e 250 kg/ha em cultura do milho. Esses experimentos foram executados pelo IPEANE, em consonancia com as normas do PLANO NACIONAL DE FERTILIDADE DO SOLO, nos municipios de Sao Lourenco da Mata, Barreiros, Carpina, Escada e Ribeirao. A analise de variancia feita no grupo dos experimentos, revelou uma resposta altamente significativa para a adubacao com nitrogenio. A equacao de regressao calculada pela Lei de Mitscherlich foi satisfatoria para este nutriente, apresentando sua determinacao os sequintes valores: y = 2 854[ 1 - 10 - 0,006 (x + 47,2)] etc.. 650 $asugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aPodzólico 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aBrasil 653 $aLatosol 653 $aLatossolico 653 $aNitrogen mamuring 653 $aPernambuco 653 $aPodzolic 653 $aSolos 653 $aTableland 653 $aTabuleiros 700 1 $aSA JUNIOR, J. P. M. e 700 1 $aARAUJO, S. M. C. de 700 1 $aVASCONCELOS, A. L. de 773 $tPesquisas Agropecuarias no Nordeste$gv.4, n.2, p.13-28, jul./dez. 1972.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS-FILHO, M. B. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; John Clifford Sutton, University of Guelph; Cleber Novais Bastos, CEPLAC; Carina Melo da Silva, UFRA; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU. |
Título: |
By-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n. 3, p. 303-308, 2017. |
DOI: |
10.5039/agraria.v12i3a5453 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A fusariose (Fusarium solani f. sp. piperis) é uma das doenças mais prejudiciais à cultura da pimenteira-do-reino na Amazônia e a aplicação de materiais orgânicos no solo pode ser uma alternativa de controle dessa doença. Avaliou-se os resíduos foliares de Piper aduncum, antes e após a extração do óleo essencial, como aditivos ao solo inoculado com Fusarium solani, na sobrevivência e no comportamento morfofisiológico de mudas de pimenteira-do-reino. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Foram avaliados os subprodutos da destilação do óleo essencial de P. aduncum na sobrevivência de mudas de pimenteira-do-reino à fusariose e o efeito de folhas secas e trituradas de P. aduncum, pré-incubadas no solo, na incidência de fusariose e no comportamento de mudas de pimenteira-do-reino. A adição de resíduos sólidos da extração de óleo de P. aduncum ao solo aumentou a sobrevivência de mudas à fusariose em 80% e na presença de folhas secas e trituradas de P. aduncum o incremento médio na sobrevivência foi de 83%. A fotossíntese líquida das mudas aumentou na presença dos resíduos de P. aduncum. Os resíduos da extração do óleo essencial de P. aduncum e de suas folhas secas e trituradas, sem extração do óleo, tem potencial de uso no controle da fusariose da pimenteira-do-reino. |
Palavras-Chave: |
Controle; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166342/1/Piper-aduncum-Rev-Agraria.pdf
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Marc: |
LEADER 02024naa a2200217 a 4500 001 2079147 005 2021-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5039/agraria.v12i3a5453$2DOI 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aBy-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA fusariose (Fusarium solani f. sp. piperis) é uma das doenças mais prejudiciais à cultura da pimenteira-do-reino na Amazônia e a aplicação de materiais orgânicos no solo pode ser uma alternativa de controle dessa doença. Avaliou-se os resíduos foliares de Piper aduncum, antes e após a extração do óleo essencial, como aditivos ao solo inoculado com Fusarium solani, na sobrevivência e no comportamento morfofisiológico de mudas de pimenteira-do-reino. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Foram avaliados os subprodutos da destilação do óleo essencial de P. aduncum na sobrevivência de mudas de pimenteira-do-reino à fusariose e o efeito de folhas secas e trituradas de P. aduncum, pré-incubadas no solo, na incidência de fusariose e no comportamento de mudas de pimenteira-do-reino. A adição de resíduos sólidos da extração de óleo de P. aduncum ao solo aumentou a sobrevivência de mudas à fusariose em 80% e na presença de folhas secas e trituradas de P. aduncum o incremento médio na sobrevivência foi de 83%. A fotossíntese líquida das mudas aumentou na presença dos resíduos de P. aduncum. Os resíduos da extração do óleo essencial de P. aduncum e de suas folhas secas e trituradas, sem extração do óleo, tem potencial de uso no controle da fusariose da pimenteira-do-reino. 650 $aDoença 653 $aControle 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aSUTTON, J. C. 700 1 $aBASTOS, C. N. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aDIAS-FILHO, M. B. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 12, n. 3, p. 303-308, 2017.
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