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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/10/1997 |
Data da última atualização: |
29/10/1997 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. M. de; MARINONI, R. C. |
Título: |
Desenvolvimento de tres especies de epilachna (Coleoptera:coccinellidae) em tres combinacoes de temperatura e fotoperiodo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.927-939, set. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram criadas tres especies de Epilachna - E. paenulata (Germar, 1824); E. cacica (guerin, 1844) e E. spreta (Mulsant, 1850) - em tres combinacoes de temperatura e fotoperiodo: quente = 25oC +- 2oC, fotoperiodo de 12/12 h; frio = 20o graus +- 2o graus, fotoperiodo de 12/12 h; normal = temperatura ambiente, variou de 16,67 graus a 27,02 graus com fotoperiodo natural. Como Alimento foram utilizadas folhas de aboboreira (Curcurbita pepo L.). O tempo de desenvolvimento das fases ontogeneticas e a taxa de crescimento das tres especies foram avaliados estatisticamente pelo Teste "U" de Mann-whktney e estudadas atraves da Analise dos Componentes Principais. Epilachna cacica apresentou os maiores valores de tamanho e os mais longos periodos de desenvolvimento nas tres diferentes condicoes de ambiente, enquanto a E. paenulata apresentou os menores tamanhos e os preiodos mais curtos de desenvolvimento. Os maiores tamanhos e os mais longos periodos de desenvolvimento foram observados, em geral, em baixa temperatura. Ao contrario, os menores tamanhos e os periodos mais curtos de desenvolvimento, nas tres especies, foram observados nas mais altas temperaturas. Os valores de crescimento sao comparados aos postulados das regras de Bergmann e de Dyar. |
Palavras-Chave: |
Analise dos componentes principais; Desenvolvimento ontogenetico; Ontogenetic development; Principal components analysis. |
Thesagro: |
Cucúrbita Pepo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/07/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L. |
Afiliação: |
CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA. |
Título: |
Efeitos da hidrólise enzimática com pepsina na formação de peptídeos e na capacidade emulsionante de proteínas de soro de leite. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE LÁCTEOS, 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Hidrólise enzimática; Peptídeos; Propriedade emulsionante; Proteínas do soro de leite. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86196/1/2013-023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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