Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/10/1997
Data da última atualização:  29/10/1997
Autoria:  ALMEIDA, L. M. de; MARINONI, R. C.
Título:  Desenvolvimento de tres especies de epilachna (Coleoptera:coccinellidae) em tres combinacoes de temperatura e fotoperiodo.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.927-939, set. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram criadas tres especies de Epilachna - E. paenulata (Germar, 1824); E. cacica (guerin, 1844) e E. spreta (Mulsant, 1850) - em tres combinacoes de temperatura e fotoperiodo: quente = 25oC +- 2oC, fotoperiodo de 12/12 h; frio = 20o graus +- 2o graus, fotoperiodo de 12/12 h; normal = temperatura ambiente, variou de 16,67 graus a 27,02 graus com fotoperiodo natural. Como Alimento foram utilizadas folhas de aboboreira (Curcurbita pepo L.). O tempo de desenvolvimento das fases ontogeneticas e a taxa de crescimento das tres especies foram avaliados estatisticamente pelo Teste "U" de Mann-whktney e estudadas atraves da Analise dos Componentes Principais. Epilachna cacica apresentou os maiores valores de tamanho e os mais longos periodos de desenvolvimento nas tres diferentes condicoes de ambiente, enquanto a E. paenulata apresentou os menores tamanhos e os preiodos mais curtos de desenvolvimento. Os maiores tamanhos e os mais longos periodos de desenvolvimento foram observados, em geral, em baixa temperatura. Ao contrario, os menores tamanhos e os periodos mais curtos de desenvolvimento, nas tres especies, foram observados nas mais altas temperaturas. Os valores de crescimento sao comparados aos postulados das regras de Bergmann e de Dyar.
Palavras-Chave:  Analise dos componentes principais; Desenvolvimento ontogenetico; Ontogenetic development; Principal components analysis.
Thesagro:  Cucúrbita Pepo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19586 - 1UMTAP - --P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/07/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA.
Título:  Efeitos da hidrólise enzimática com pepsina na formação de peptídeos e na capacidade emulsionante de proteínas de soro de leite.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE LÁCTEOS, 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Hidrólise enzimática; Peptídeos; Propriedade emulsionante; Proteínas do soro de leite.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86196/1/2013-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11839 - 1UPCRA - PP2013/0232013.00023
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional