Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/05/2009
Data da última atualização:  07/10/2023
Autoria:  ALMEIDA, L. D'A. de.
Afiliação:  LUIZ D'ARTAGNAN DE ALMEIDA.
Título:  O feijão carioca: reflexos de sua adoção.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: IAC, 2000.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pelo feijão ser o produto alimentício mais popular e reconhecido no Brasil, o IAC vem desenvolvendo várias pesquisas desde os anos 50, chegando ao tipo mais aceito pelos produtores, bem como, pelas donas de casa. Atualmente a variedade mais conhecida é a "Carioca" ou uma de suas derivadas. Apresenta-se o Programa de Melhoramento Genético do Feijoeiro, do IAC, que elenca algumas das variedades do feijão do tipo Carioca desenvolvidos pela equipe.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28556 - 1ADDFD - PP2000.0122000.012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  27/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; GARCIA, J. T. C.; DEL DUCA, L. O. A.
Título:  Utilização de pastagem cultivada com vacas gestantes.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Bagé: EMBRAPA-UEPAE Bagé, 1980.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Bagé. Boletim de pesquisa, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento estacional de nossas forrageiras nativas acarreta problemas para uma programação eficiente da exploração pecuária. Assim, no período de inverno correspondente aos meses de junho, julho e agosto, quando os campos naturais, não apresentam crescimento e ficam totalmente dessecados pelo efeito das geadas, as perdas de peso em bovinos de corte chegam a 25% do peso ganho pelo animal no período de primavera-verão.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Alimentation; Bovine; Bovino de corte; Bovino de leite; Bovinos; Feeding; Management; Pasture; Utilização; Utilization.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Prenhez; Vaca; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  animal feeding; animal nutrition; beef cattle; dairy cattle; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65989/1/bpd1-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL822 - 1UMTFL - PP5841980.00584
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional