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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/01/1996
Data da última atualização:  18/07/2018
Autoria:  ALMEIDA, J. M. L. de.
Título:  Subsidios ao estudo da equinococose.
Ano de publicação:  1939
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Escola Nacional de Veterinaria, 1939.
Páginas:  86p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Livre-Docencia.
Conteúdo:  A equinococose, pela sua elevada incidencia nos animais, por ocorrer em extensa regiao do territorio brasileiro, pelos prejuizos de ordem economica que acarreta e pela possibilidade de atingir a especie humana, merece ser encarada com mais atencao pelos veterinarios, medico e autroridades oficiais. A manutencao permanente dos focos de equinococose no Pais e devido ao elevado numero de caes existentes nas zonas de criacao animal, a elevada infestacao dos ovinos, suinos e bovinos no Estado do Rio Grande do Sul, e quase exclusivamente dos suinos, nos demais Estados. O combate a doenca deve ser executado independente de qualquer investigaco clinica ou biologica. Doenca que se desenvolve nos animais, tanto no hospedeiro definitivo (cao) como nos intermediarios (ovinos, bovinos, suinos), sem apresentar, via de regra, nenhuma sintomalologia clinica. As exploracoes semiologica, clinicas ou biologicas nao sao exequiveis na pratica em as indicacoes que estas pesquisas possam fornecer sao constantes e especificas de equinococose: o sistema de criaco extensiva, utilizado correntemente no Pais e a deficiencia dos recursos tecnicos de assistencia veterinaria, excluem qualquer possibilidade de diagnostico in vivo. No Brasil, como no Uruguai e Argentina, a doenca deve merecer urgentemente, completada por medidas de politica sanitaria animal e uma campanha educativa do meio rural.
Palavras-Chave:  Equinococose; Prevencao.
Thesagro:  Doença Animal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN927 - 1ADCTS - PPT 01/391939.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 95-103, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha.
Palavras-Chave:  Ruminantes; Valor nutricional.
Thesagro:  Milheto; Nutrição Animal; Silagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30475/1/Carboidratos-soluveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17866 - 1UPCAP - DD
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