|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; CAMPANA, L. L.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, M. J. F.; ALMEIDA, J. C. de C. |
Afiliação: |
TATIANA PIRES PEREIRA, UFRRJ; ELISA CRISTINA MODESTO, UFRRJ; LUDMILA LACERDA CAMPANA, UFRRJ; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; DELCI DE DEUS NEPOMUCENO, ESALQ; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ. |
Título: |
Caracterização da forragem e da extrusa de clones de capim elefante anão sob lotação intermitente. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 5, p. 2635-2648, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças e as características químicas da forragem de dois clones de capim-elefante anão (?BRS Kurumi? e CNPGL 00-1-3) submetidos a diferentes estratégias de manejo por meio de métodos de amostragem da forragem (planta inteira, extrusa e simulação manual de pastejo). As análises bromatológicas demonstraram que a metodologia da simulação manual de pastejo possibilita uma estimativa aceitável da forragem selecionada pelos animais em pastejo e a amostragem de planta inteira não representa a dieta selecionada pelo animal. Para a colheita de extrusa foi feita avaliação da taxa e massa do bocado, frações da planta e composição química da forragem ingerida. As características, estruturais e valor nutritivo do clone ?BRS Kurumi? facilitou maior aporte de forragem pelo animal, o que sugere seu uso em sistema de pastejo. |
Palavras-Chave: |
Bocado; Extrusa esofágica; Interceptação luminosa. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116355/1/Cnpgl-2014-Semina-Caracterizacao-da-forragem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01757naa a2200265 a 4500 001 2006520 005 2024-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, T. P. 245 $aCaracterização da forragem e da extrusa de clones de capim elefante anão sob lotação intermitente.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças e as características químicas da forragem de dois clones de capim-elefante anão (?BRS Kurumi? e CNPGL 00-1-3) submetidos a diferentes estratégias de manejo por meio de métodos de amostragem da forragem (planta inteira, extrusa e simulação manual de pastejo). As análises bromatológicas demonstraram que a metodologia da simulação manual de pastejo possibilita uma estimativa aceitável da forragem selecionada pelos animais em pastejo e a amostragem de planta inteira não representa a dieta selecionada pelo animal. Para a colheita de extrusa foi feita avaliação da taxa e massa do bocado, frações da planta e composição química da forragem ingerida. As características, estruturais e valor nutritivo do clone ?BRS Kurumi? facilitou maior aporte de forragem pelo animal, o que sugere seu uso em sistema de pastejo. 650 $aValor Nutritivo 653 $aBocado 653 $aExtrusa esofágica 653 $aInterceptação luminosa 700 1 $aMODESTO, E. C. 700 1 $aCAMPANA, L. L. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aNEPOMUCENO, D. de D. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aALMEIDA, J. C. de C. 773 $tSemina: Ciências Agrárias$gv. 35, n. 5, p. 2635-2648, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/08/2023 |
Data da última atualização: |
05/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, A. M. P. L.; ROCHA, R. S.; SILVA NETO, E.; RÊGO, J. G. S. do; VIEIRA NETO, J. M; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; FREITAS, B. M.; CAMARGO, R. C. R. de; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
ANDRO MAGNO P. L. ROCHA, CPAMN; RENATO S. ROCHA, CPAMN; ESTEVAM DA SILVA NETO, CPAMN; JOSETE GLÁUCIA S. DO RÊGO, CPAMN; JOSÉ MARIA VIEIRA NETO, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; BRENO MAGALHÃES FREITAS, UFC; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação da digestibilidade de alimentos alternativos para abelhas Apis mellífera. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação para abelha. |
Thesagro: |
Abelha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254437/1/AvaliacaoDigestibilidade-33878.pdf
|
Marc: |
LEADER 00822nam a2200229 a 4500 001 2155641 005 2023-08-05 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, A. M. P. L. 245 $aAvaliação da digestibilidade de alimentos alternativos para abelhas Apis mellífera.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 650 $aAbelha 653 $aAlimentação para abelha 700 1 $aROCHA, R. S. 700 1 $aSILVA NETO, E. 700 1 $aRÊGO, J. G. S. do 700 1 $aVIEIRA NETO, J. M 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aLOPES, M. T. do R. 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|