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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/05/2007
Data da última atualização:  10/05/2007
Autoria:  ALMEIDA, I. L. de; ABREU, U. G. P. de; LOUREIRO, J. M. F.; COMASTRI FILHO, J. AN.
Título:  Introdução de tecnologias na criação de bovino de corte no Pantanal: sub-região dos Paiaguás.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Corumbá: EMBRAPA-CPAP, 1996.
Páginas:  50 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Circular técnica, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi baseado no acompanhamento tecnico da fazenda Campo Eunice, localizada na sub-regiao dos Paiaguas, no periodo de maio/91 a maio/95, onde foram realizados oito "trabalhos de gado", dois a cada ano (maio/junho e novembro/dezembro). As tecnologias implantadas e/ou adaptadas foram: monta controlada, formulacao mineral propria para a sub-regiao, desmama antecipada e everminacao estrategica dos bezerros desmamados. As vacas foram indentificadas atraves de numeracao e os touros submetidos a dois exames andrologicos durante o periodo. Em cada "trabalho de gado" as femeas que passavam pelo curral eram visualmente classificadas como "criando/mojando" ou "solteira", proporcionando o acompanhamento de seu desempenho produtivo e reprodutivo, permitindo o "descarte tecnico", na situacao em que a vaca passasse duas vezes como solteira em "trabalhos de gado" subsequentes, apos apalpacao para diagnostico de gestacao. Os bezerros quando da realizacao da "curacao" do umbigo, receberam picotes na orelha, diferenciados para cada mes, permitindo verificar o mes de nascimento. No inicio foi realizado um levantamento floristico, identificando as unidades de paisagem e seus principais componentes forrageiros. Os dados obtidos foram submetidos a analise de proporcoes, usando tabelas de contingencia, como o teste de Quiquadrado. As diferencas entre os trabalhos de gado realizados em maio e dezembro foram significativas (P<0,01), em termos de percentuais de vacas criando e solteia. Usando... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef cow; Bovine; Bovino de corte; Brasil; Breed; Management; Paiaguás.
Thesagro:  Criação; Manejo; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Brazil; Pantanal; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38890 - 1EMBFL - --10814CPAP10814
CPAF-AP10544 - 1EMBFL - PP0768807688
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/09/2005
Data da última atualização:  19/06/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; ROMAN, E. S.
Afiliação:  CNPT; CNPT; CNPT; CNPT.
Título:  Desenvolvimento de trigo: efeito da temperatura.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2001.
Páginas:  6 p. html. 4 ilust.
Série:  (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 3).
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos mais detalhados para determinação da temperatura base envolvendo subperíodos específicos, faz-se necessário. Esse tipo de informação é importante e poderá auxiliar no desenvolvimento de modelos de simulação da fenologia do trigo. Assim, o presente estudo foi desenvolvido para determinar as temperaturas base nos diferentes subperíodos de desenvolvimento de trigo, assim delimitados: semeadura-emergência, emergência-duplo anel, duplo anel- espigueta terminal, epigueta terminal-antese e antese-maturação fisiológica.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Temperatura; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/p_ci03.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22959 - 1UPCFL - --FOL 45192001.04519
CNPT40342 - 1UMTFL - DD
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