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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, I. C. de; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. |
Afiliação: |
Isabela Castro de Almeida, Universidade de Brasília; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE; Fabricio Machado, Universidade de Brasília. |
Título: |
Simulação do processo de produção de etanol de arroz BRS AG usando Aspen Plus. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 173-180 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A simulação computacional é uma ferramenta bastante utilizada na resolução de equações que descrevem sistemas na Engenharia Química, bem como na otimização e acompanhamento de processos. O software Aspen Plus® é um simulador da AspenTech, líder de simulação de processos da indústria química, presente há mais de 35 anos no mercado. Pode ser empregado com o intuito de se obter melhora nos rendimentos e na produtividade, bem como redução de custos operacionais. Esse software é abrangente para a indústria química, podendo ser usado para modelagem em processos em batelada e contínuos, desde a inovação até as etapas de operação. Outra finalidade para esse simulador é a análise de segurança e de design de equipamentos. O presente trabalho tem como objetivo utilizar o simulador Aspen Plus® para modelagem e simulação do processo de produção de etanol, utilizando como matéria‑prima a cultivar de arroz BRS AG. Com a simulação avaliou‑se o fluxo mássico e as frações mássicas das correntes de entrada e saída de cada etapa. Para isso, os parâmetros adotados para a simulação foram as quantidades e os rendimentos obtidos em um estudo preliminar de fermentação dessa cultivar de arroz feito em escala de bancada. Com a modelagem e simulação proposta, é possível avaliar e propor uma otimização do processo, visando a produção em larga escala. |
Palavras-Chave: |
Arroz BRS AG; Aspen Plus; Simulação computacional. |
Thesagro: |
Arroz; Engenharia Química; Etanol. |
Thesaurus Nal: |
Computer simulation; Ethanol; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218727/1/Simulac807a771o-do-processo-de-produc807a771o-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/07/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 19-27, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Caracteristicas fisicas; Characteristics; Chemical; Milho-pipoca; Physical; Physical characteristics. |
Thesagro: |
Composição Química; Física; Milho Pipoca; Química; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; chemical composition; nutritive value; popcorn. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40051/1/Caracteristicas-fisicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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