Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  20/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; ALMEIDA, G. V. B. de.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; LUCIANO REZENDE MOREIRA, Instituto Federal de Brasília; GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA, Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).
Título:  A cadeia produtiva de tomate indústria: implicações para a agenda tecnológica e pesquisa agronômica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  58º SOBER
Conteúdo:  O estudo apresentado nesse trabalho dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate indústria no Brasil. É um dos resultados do projeto de pesquisa intitulado ?Análise das cadeias produtivas de tomate mesa e de tomate indústria no DF e Entorno ? implicações para a pesquisa agronômica e as estratégias institucionais?, que tem como objetivo oferecer informações organizadas a partir de entrevistas, as quais discorrem sobre a correlação de forças econômicas internas dessa cadeia produtiva e seus principais pontos críticos, não apenas os tecnológicos que, porventura, possam ser interpretados como desafios de pesquisa, mas também os não tecnológicos.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218042/1/2464492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41403 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LAZARINI, R. G.; MARCONCINI, J. M.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Sugarcane bagasse fibers at high contents in thermoplastic composites: A novel approach using agro-industrial residue via thermokinetic mixing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Polymer Composites, v. 42, 2021.
Páginas:  4860 - 4871
DOI:  10.1002/pc.26195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agro-industrial residue from sugarcane cultivation in Brazil generates more than 200 million tons of bagasse per year, which is rich in plant fibers that can be potentially applied in polymer composites. New processing routes are required to process composites with fiber contents above 50% wt. The objective of this work was to incorporate sugarcane bagasse fibers to polypropylene at high contents (50%–80% wt) in the development of composites via thermokinetic mixture. Composites with 50% and 60% fibers showed a traditional composite morphology, while those with 70% and 80% resembled agglomerated composites. The water absorption varied between 5% and 34%, increasing with fiber content, while the bulk density remained relatively constant, close to 1 g/cm3 . The flexural strength and the flexural modulus reached 31 MPa and 2.4 GPa, respectively, tending to decrease with fiber content. In summary, the present work showed the viability of the proposed processing route, with only two starting materials, to produce cheap, relatively lightweight composites with mechanical properties close to and water absorption much lower than wood composites (medium-density fiberboard and medium-density particleboard) used in similar applications, such as furniture, construction, and automobile industry
Palavras-Chave:  Biofibers; Impact resistance; Waste.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17822 - 1UPCAP - DDPROCI.21/742021/75
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional