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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
23/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PULZ, C. E.; SA, L. A. N. de; GAVA, C. A. T.; ALMEIDA, G. R. de. |
Afiliação: |
CRISTINE ELISE PULZ, FEPAGRO; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GILBERTO RIBEIRO DE ALMEIDA, CNPMA. |
Título: |
Nova ocorrência da cochonilha-do-carmim em Opuntia spp. (Cactaceae) em Santa Catarina, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o levantamento dos inimigos naturais desta cochonilha que infesta Opuntia spp. no litoral de Santa Catarina. |
Palavras-Chave: |
Bioecologia; Cochonilha do carmim; Plant disease. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença; Planta; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144742/1/2009RA-24.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17581/1/Gava2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos. |
Afiliação: |
MICHELL BAHIA DUTRA EMERICK, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESPÍRITO SANTO; RODOLFO ALVES BARBOSA, INSTITUTO GUAICUY; ADEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. |
Título: |
Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica. |
Conteúdo: |
Considerando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos. |
Thesagro: |
Lixiviação; Nutrição; Pós-Colheita; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
Leaching; Nutrition; Postharvest treatment; Potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230365/1/aproveitamento-da-agua-do-processamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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