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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
01/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CASTRO, A. P. de; ARAÚJO JÚNIOR, S. D.; REIS, A. M. M.; MOURA, R. L.; FRANCINI FILHO, R. B.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; RODRIGUES, T. B.; THOMPSON, F. L.; KRÜGER, R. H. |
Afiliação: |
ALINNE PEREIRA DE CASTRO, UNB; SAMUEL DIAS ARAÚJO JÚNIOR, UCB; ALEXXANDRA M. M. REIS, UCB; RODRIGO L. MOURA, CONSERVATION INTERNATIONAL BRAZIL; RONALDO B. FRANCINI FILHO, UEPB; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; THIAGO BRUCE RODRIGUES, UFRJ; FABIANO L. THOMPSON, UFRJ; RICARDO H. KRÜGER, UNB. |
Título: |
Bacterial community associated with healthy and diseased reef coral Mussismilia hispida from Eastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Microbial Ecology, v. 59, p. 658-667, 2010. |
Idioma: |
Francês |
Palavras-Chave: |
Eastern Brazil. |
Thesagro: |
Mussismilia Hispida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183563/1/Castro2010-Article-BacterialCommunityAssociatedWi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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