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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de.
Afiliação:  ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36862 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CASTRO, A. P. de; ARAÚJO JÚNIOR, S. D.; REIS, A. M. M.; MOURA, R. L.; FRANCINI FILHO, R. B.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; RODRIGUES, T. B.; THOMPSON, F. L.; KRÜGER, R. H.
Afiliação:  ALINNE PEREIRA DE CASTRO, UNB; SAMUEL DIAS ARAÚJO JÚNIOR, UCB; ALEXXANDRA M. M. REIS, UCB; RODRIGO L. MOURA, CONSERVATION INTERNATIONAL BRAZIL; RONALDO B. FRANCINI FILHO, UEPB; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; THIAGO BRUCE RODRIGUES, UFRJ; FABIANO L. THOMPSON, UFRJ; RICARDO H. KRÜGER, UNB.
Título:  Bacterial community associated with healthy and diseased reef coral Mussismilia hispida from Eastern Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Microbial Ecology, v. 59, p. 658-667, 2010.
Idioma:  Francês
Palavras-Chave:  Eastern Brazil.
Thesagro:  Mussismilia Hispida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183563/1/Castro2010-Article-BacterialCommunityAssociatedWi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34014 - 1UPCAP - DDSP 20284SP 20284
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