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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/08/2013 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIEROZZI JUNIOR, I.; OLIVEIRA, L. H. M. de; ALENCAR, M. de C. F.; ALMEIDA, G. M. de B. |
Afiliação: |
IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA; MARIA DE CLEÓFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; GLADIS MARIA DE BARCELLOS ALMEIDA, UFSCar. |
Título: |
Sistema de organização do conhecimento sobre intensificação agropecuária: agregando valor às redes de conhecimento da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: DODEBEI, V.; GUIMARÃES, J. A. C. (Org.). Complexidade e organização do conhecimento: desafios de nosso século. Rio de Janeiro: ISKO-Brasil; Marília: FUNDEPE, 2013. |
Páginas: |
p. 289-295. |
Série: |
(Estudos avançados em organização do conhecimento, 2). |
ISBN: |
978-85-98176-51-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC) são reconhecidamente considerados como facilitadores dos processos de compartilhamento e disseminação de informações e conhecimento e no âmbito da comunidade acadêmica podem ser aplicados para uniformizar e fortalecer a coerência e convergência do discurso científico de um determinado domínio do conhecimento. Dessa forma, os SOCs configuram-se como ferramentas muito interessantes para o emprego em ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) que focam temas multi, inter e transdisciplinares e que envolvem redes de conhecimento e competências. Nesses contextos, também facilitam a construção de conceitualizações técnico-científicas coletivamente negociadas e consensuais. Este trabalho relata a experiência de se desenvolver e aplicar, no âmbito de um projeto de pesquisa da Embrapa, um modelo de organização e representação da informação e do conhecimento sobre os processos de intensificação agropecuária, contextualizados por observações empíricas em regiões produtoras de commodities agrícolas no Brasil. Tal iniciativa partiu da preocupação de oferecer soluções adequadas e oportunas para sistematização, organização e disseminação do conhecimento sobre esse assunto, visando facilitar o seu compartilhamento pela comunidade científica e atores do setor agropecuário. |
Palavras-Chave: |
Agricultural intensification; Intensificação agropecuária; Organização do conhecimento; Representação do conhecimento; Sistemas de organização de conhecimento; Sistemas de organização do conhecimento. |
Thesagro: |
Agricultura; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Knowledge. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102395/1/Estudos-avancados-ISKO-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02583naa a2200301 a 4500 001 1977767 005 2017-06-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98176-51-2 100 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 245 $aSistema de organização do conhecimento sobre intensificação agropecuária$bagregando valor às redes de conhecimento da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 289-295. 490 $a(Estudos avançados em organização do conhecimento, 2). 520 $aResumo: Os Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC) são reconhecidamente considerados como facilitadores dos processos de compartilhamento e disseminação de informações e conhecimento e no âmbito da comunidade acadêmica podem ser aplicados para uniformizar e fortalecer a coerência e convergência do discurso científico de um determinado domínio do conhecimento. Dessa forma, os SOCs configuram-se como ferramentas muito interessantes para o emprego em ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) que focam temas multi, inter e transdisciplinares e que envolvem redes de conhecimento e competências. Nesses contextos, também facilitam a construção de conceitualizações técnico-científicas coletivamente negociadas e consensuais. Este trabalho relata a experiência de se desenvolver e aplicar, no âmbito de um projeto de pesquisa da Embrapa, um modelo de organização e representação da informação e do conhecimento sobre os processos de intensificação agropecuária, contextualizados por observações empíricas em regiões produtoras de commodities agrícolas no Brasil. Tal iniciativa partiu da preocupação de oferecer soluções adequadas e oportunas para sistematização, organização e disseminação do conhecimento sobre esse assunto, visando facilitar o seu compartilhamento pela comunidade científica e atores do setor agropecuário. 650 $aKnowledge 650 $aAgricultura 650 $aPecuária 653 $aAgricultural intensification 653 $aIntensificação agropecuária 653 $aOrganização do conhecimento 653 $aRepresentação do conhecimento 653 $aSistemas de organização de conhecimento 653 $aSistemas de organização do conhecimento 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de 700 1 $aALENCAR, M. de C. F. 700 1 $aALMEIDA, G. M. de B. 773 $tIn: DODEBEI, V.; GUIMARÃES, J. A. C. (Org.). Complexidade e organização do conhecimento: desafios de nosso século. Rio de Janeiro: ISKO-Brasil; Marília: FUNDEPE, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MARQUES, D. M. P; HÜTHER, C. M.; ROCHA, N. P. de S.; OLIVEIRA, J. R. de; RICARDO, R. de A. K; RODRIGUES, N. F.; CORRÊA, G. M.; VERDE, F. N.; FERREIRA, V. F.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, C. R.; MACHADO, T. de B.; TAVARES, S. R. de L. |
Afiliação: |
DANIEL MONCADA PEREIRA MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CRISTINA MOLL HÜTHER, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; NICOLE PEREIRA DE SOUZA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; JULIA RAMOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; REBECCA DE ANDRADE KLEIN RICARDO, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; GABRIELA MARTINS CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; FELIPE NEVES VERDE, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; VITOR FRANCISCO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CAÍSSA MACHADO PERUCCI PEREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CARLOS RODRIGUES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; THELMA DE BARROS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS. |
Título: |
Different lighting conditions affect the germination and seedling development of two varieties of Shiso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 3, p. 303-313, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.37856/bja.v97i3.4312 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Shiso (Perilla frutescens L.) is an Asian plant that contains properties that allow it to be used in both cooking and medicine. The present study set out to understand how different lighting conditions affect the germination and development of shiso seedlings of the purple and green varieties. Germination stabilization occurred 15 days after sowing (DAS), accounting for the environment with 70% shading 84 germinations of the purple variety and 34 germinations of the green variety. While, in the full sunshine treatment, germinations were much lower, however, the seedlings did not remain viable for monitoring the development of seedlings in full sunshine. After stabilization of germination, the following were evaluated: specific leaf area, diameter of the neck, height and number of leaves and but after 35 DAS there was a decrease in the production of biomass by both varieties. |
Palavras-Chave: |
Full sunshine; Lighting conditions; Shiso. |
Thesaurus NAL: |
Perilla frutescens. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149969/1/Different-lighting-conditions-affect-the-germination-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01893naa a2200325 a 4500 001 2149969 005 2022-12-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37856/bja.v97i3.4312$2DOI 100 1 $aMARQUES, D. M. P 245 $aDifferent lighting conditions affect the germination and seedling development of two varieties of Shiso.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aShiso (Perilla frutescens L.) is an Asian plant that contains properties that allow it to be used in both cooking and medicine. The present study set out to understand how different lighting conditions affect the germination and development of shiso seedlings of the purple and green varieties. Germination stabilization occurred 15 days after sowing (DAS), accounting for the environment with 70% shading 84 germinations of the purple variety and 34 germinations of the green variety. While, in the full sunshine treatment, germinations were much lower, however, the seedlings did not remain viable for monitoring the development of seedlings in full sunshine. After stabilization of germination, the following were evaluated: specific leaf area, diameter of the neck, height and number of leaves and but after 35 DAS there was a decrease in the production of biomass by both varieties. 650 $aPerilla frutescens 653 $aFull sunshine 653 $aLighting conditions 653 $aShiso 700 1 $aHÜTHER, C. M. 700 1 $aROCHA, N. P. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aRICARDO, R. de A. K 700 1 $aRODRIGUES, N. F. 700 1 $aCORRÊA, G. M. 700 1 $aVERDE, F. N. 700 1 $aFERREIRA, V. F. 700 1 $aSANTOS, C. M. P. P. dos 700 1 $aPEREIRA, C. R. 700 1 $aMACHADO, T. de B. 700 1 $aTAVARES, S. R. de L. 773 $tBrazilian Journal of Agriculture$gv. 97, n. 3, p. 303-313, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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