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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF.
Título:  Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu.
Thesagro:  Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59636 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/03/2002
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUGGIERO, J. A.; BATISTA, L. A. R.
Afiliação:  JULIANA AZEVEDO RUGGIERO, UFG; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE.
Título:  Capacidade de germinação das sementes dos acessos de Paspalum para produção de forragem.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Recursos Genéticos, 2001. p.1-4.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Sementes.
Thesagro:  Forragem; Germinação; Produção.
Thesaurus NAL:  forage; germination; Paspalum; seeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13855/1/PROCILARB2001.00159.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13855 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00159RUG2001.00159
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