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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. M. de; SILVA, O. M. da. |
Título: |
Comércio e integração dos estados brasileiros. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Agronegócio, v.4, n.4, p.487-502, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como no Brasil há significativa assimetria no volume de produção e comércio entre os estados, este estudo objetivou mensurar o efeito fronteira no comércio intranacional e internacional do país, utilizando-o com indicador do grau de integração. O modelo de gravidade, com a inclusão de diferentes variáveis dummies, foi utilizado, como referancial analítico, neste estudo. O efeito fronteira, calculado para cada estado, sobre o comércio com os demais estados e com o resto do mundo apresentou valores menores e maior integração comercial nos estados das regiões Sudeste e Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Efeito-fronteira; Modelo de gravidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01082naa a2200169 a 4500 001 1276969 005 2008-08-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, F. M. de 245 $aComércio e integração dos estados brasileiros. 260 $c2007 520 $aComo no Brasil há significativa assimetria no volume de produção e comércio entre os estados, este estudo objetivou mensurar o efeito fronteira no comércio intranacional e internacional do país, utilizando-o com indicador do grau de integração. O modelo de gravidade, com a inclusão de diferentes variáveis dummies, foi utilizado, como referancial analítico, neste estudo. O efeito fronteira, calculado para cada estado, sobre o comércio com os demais estados e com o resto do mundo apresentou valores menores e maior integração comercial nos estados das regiões Sudeste e Sul do Brasil. 653 $aComércio internacional 653 $aEfeito-fronteira 653 $aModelo de gravidade 700 1 $aSILVA, O. M. da 773 $tRevista de Economia e Agronegócio$gv.4, n.4, p.487-502, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TIRITAN, C. S.; SANTOS, D. H.; MINUTTI, C. R.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C. |
Afiliação: |
CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNOESTE; DIEGO HENRIQUES SANTOS, Companhia de Desenvolvimento Agrícola de São Paulo; CLÁUDIA REGINA MINUTTI, UNOESTE; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE. |
Título: |
Bromatological composition of shorghum, millet plant and midget-guandu at different cut times in intercropping and monoculture. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 35, p. 183-190, 2013. |
ISSN: |
1807-8621 |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v35i2.15772 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: To determine the chemical composition of intercropping and monoculture cultivars of sorghum, millet and midget-guandu, we determined the production of dry matter (DM), ashes, gross fiber, ethereal extract, gross protein (GP), nutritious digestive total, and extractive without oxygen. The experimental design used was completely random blocks with four repetitions split into 18 treatments: monoculture sorghum, monoculture midget-guandu, monoculture millet, intercropping sorghum and midget-guandu, millet and midget-guandu and millet and sorghum, with cutting times at 30, 60 and 90 days after sowing (DAS). Millet had the highest production of dry biomass at 30 and 60 DAS in monoculture and intercropping. The highest DM was obtained by intercropping (90 DAS). Sorghum intercropping had the highest crude protein at 30 DAS, and the midget-guandu promoted increased crude protein at intercropping. Resumo: Com objetivo de determinar a composição bromatológica dos cultivares de sorgo, milheto eguandu, consorciados e solteiros, determinou-se produção de matéria seca (MS), cinzas, fibra bruta, extratoetéreo, proteína bruta (PB), nutrientes digestivos totais e extrativos não nitrogenados. Utilizou-se delineamento experimental em blocos completos ao acaso, com quatro repetições, com parcelas subdivididas em 18 tratamentos: sorgo solteiro, guandu solteiro, milheto solteiro, sorgo e guandu consorciados, milheto e guandu consorciados e milheto e sorgo consorciados, com épocas de corte nos estágios de 30, 60 e 90 dias após a semeadura (DAS). O milheto apresentou a maior produção de MS aos 30 e 60 DAS no monocultivo e em consórcio. Os maiores valores de MS foram obtidos no consórcio (90 DAS). Os consórcios de sorgo apresentaram maiores valores de proteína bruta aos 30 DAS e o guandu-anão promoveu aumento de proteína bruta no cultivo consorciado. MenosAbstract: To determine the chemical composition of intercropping and monoculture cultivars of sorghum, millet and midget-guandu, we determined the production of dry matter (DM), ashes, gross fiber, ethereal extract, gross protein (GP), nutritious digestive total, and extractive without oxygen. The experimental design used was completely random blocks with four repetitions split into 18 treatments: monoculture sorghum, monoculture midget-guandu, monoculture millet, intercropping sorghum and midget-guandu, millet and midget-guandu and millet and sorghum, with cutting times at 30, 60 and 90 days after sowing (DAS). Millet had the highest production of dry biomass at 30 and 60 DAS in monoculture and intercropping. The highest DM was obtained by intercropping (90 DAS). Sorghum intercropping had the highest crude protein at 30 DAS, and the midget-guandu promoted increased crude protein at intercropping. Resumo: Com objetivo de determinar a composição bromatológica dos cultivares de sorgo, milheto eguandu, consorciados e solteiros, determinou-se produção de matéria seca (MS), cinzas, fibra bruta, extratoetéreo, proteína bruta (PB), nutrientes digestivos totais e extrativos não nitrogenados. Utilizou-se delineamento experimental em blocos completos ao acaso, com quatro repetições, com parcelas subdivididas em 18 tratamentos: sorgo solteiro, guandu solteiro, milheto solteiro, sorgo e guandu consorciados, milheto e guandu consorciados e milheto e sorgo consorciados, com épocas de cort... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Monocultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90935/1/Bromatologiacal-composition-of-shorghum-millet-plant-and-midget-guandu-at-different-cut-times-in-intercropping-and-monoculture.pdf
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Marc: |
LEADER 02558naa a2200205 a 4500 001 1968519 005 2022-04-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-8621 024 7 $a10.4025/actasciagron.v35i2.15772$2DOI 100 1 $aTIRITAN, C. S. 245 $aBromatological composition of shorghum, millet plant and midget-guandu at different cut times in intercropping and monoculture.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAbstract: To determine the chemical composition of intercropping and monoculture cultivars of sorghum, millet and midget-guandu, we determined the production of dry matter (DM), ashes, gross fiber, ethereal extract, gross protein (GP), nutritious digestive total, and extractive without oxygen. The experimental design used was completely random blocks with four repetitions split into 18 treatments: monoculture sorghum, monoculture midget-guandu, monoculture millet, intercropping sorghum and midget-guandu, millet and midget-guandu and millet and sorghum, with cutting times at 30, 60 and 90 days after sowing (DAS). Millet had the highest production of dry biomass at 30 and 60 DAS in monoculture and intercropping. The highest DM was obtained by intercropping (90 DAS). Sorghum intercropping had the highest crude protein at 30 DAS, and the midget-guandu promoted increased crude protein at intercropping. Resumo: Com objetivo de determinar a composição bromatológica dos cultivares de sorgo, milheto eguandu, consorciados e solteiros, determinou-se produção de matéria seca (MS), cinzas, fibra bruta, extratoetéreo, proteína bruta (PB), nutrientes digestivos totais e extrativos não nitrogenados. Utilizou-se delineamento experimental em blocos completos ao acaso, com quatro repetições, com parcelas subdivididas em 18 tratamentos: sorgo solteiro, guandu solteiro, milheto solteiro, sorgo e guandu consorciados, milheto e guandu consorciados e milheto e sorgo consorciados, com épocas de corte nos estágios de 30, 60 e 90 dias após a semeadura (DAS). O milheto apresentou a maior produção de MS aos 30 e 60 DAS no monocultivo e em consórcio. Os maiores valores de MS foram obtidos no consórcio (90 DAS). Os consórcios de sorgo apresentaram maiores valores de proteína bruta aos 30 DAS e o guandu-anão promoveu aumento de proteína bruta no cultivo consorciado. 653 $aMonocultivo 700 1 $aSANTOS, D. H. 700 1 $aMINUTTI, C. R. 700 1 $aFOLONI, J. S. S. 700 1 $aCALONEGO, J. C 773 $tActa Scientiarum. Agronomy, Maringá$gv. 35, p. 183-190, 2013.
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