|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/08/1999 |
Data da última atualização: |
21/07/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. de A. C.; FONSECA, K. S.; GOUVEIA, J. P. G. |
Título: |
Influencia da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de gergelim. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.195-201,1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gergelim vem sendo cultivado comercialmente no Nordeste desde 1986, como alternativa para a reducao da producao do algodao na regiao e, devido a escassez de informacoes sobre os problemas de conservacao de sementes de gergelim da cultivar CNPA G3, comercializada no Estado da Paraiba, estudou-se a qualidade fisiologica das sementes desta cultivar acondicionadas em saco de papel e de pano e em recipiente metalico, armazenadas em condicoes de ambiente natural em duas microrregioes do Estado da Paraiba (Patos e Campina Grande) e em ambiente controlado de camara seca, durante 13 meses de armazenamento, por meio dos testes de germinacao e vigor e da determinacao do teor de umidade e mateira seca. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campina Grande; Paraiba; Patos; Physiological quality; Qualidade fisiologica. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Gergelim; Sesamum Indicum. |
Thesaurus Nal: |
packaging; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01516naa a2200289 a 4500 001 1270733 005 2008-07-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, F. de A. C. 245 $aInfluencia da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de gergelim. 260 $c1999 520 $aO gergelim vem sendo cultivado comercialmente no Nordeste desde 1986, como alternativa para a reducao da producao do algodao na regiao e, devido a escassez de informacoes sobre os problemas de conservacao de sementes de gergelim da cultivar CNPA G3, comercializada no Estado da Paraiba, estudou-se a qualidade fisiologica das sementes desta cultivar acondicionadas em saco de papel e de pano e em recipiente metalico, armazenadas em condicoes de ambiente natural em duas microrregioes do Estado da Paraiba (Patos e Campina Grande) e em ambiente controlado de camara seca, durante 13 meses de armazenamento, por meio dos testes de germinacao e vigor e da determinacao do teor de umidade e mateira seca. 650 $apackaging 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aGergelim 650 $aSesamum Indicum 653 $aBrasil 653 $aCampina Grande 653 $aParaiba 653 $aPatos 653 $aPhysiological quality 653 $aQualidade fisiologica 700 1 $aFONSECA, K. S. 700 1 $aGOUVEIA, J. P. G. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.3,n.2,p.195-201,1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
CLÉLIA DE MOURA FÉ CAMPOS, UFPI; ANA KARINE DE OLIVEIRA SOARES, UFPI; MARIA FABRICIA BESERRA GONÇALVES, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Culinary Science & Technology, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online: 13 Feb 2022. |
Conteúdo: |
The objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Biscoito integral; Frutas do cerrado; Resíduo de castanha de Gurguéia; Resíduo de graviola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231259/1/NutritionalFunctionalCharacteristicsWholeGrainCookiesJCSTFev2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653naa a2200253 a 4500 001 2140004 005 2022-03-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694$2DOI 100 1 $aCAMPOS, C. de M. F. 245 $aNutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.).$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aPublished online: 13 Feb 2022. 520 $aThe objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option. 653 $aAnálise sensorial 653 $aBiscoito integral 653 $aFrutas do cerrado 653 $aResíduo de castanha de Gurguéia 653 $aResíduo de graviola 700 1 $aSOARES, A. K. de O. 700 1 $aGONÇALVES, M. F. B. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tJournal of Culinary Science & Technology, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|