Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/08/1999
Data da última atualização:  21/07/2008
Autoria:  ALMEIDA, F. de A. C.; FONSECA, K. S.; GOUVEIA, J. P. G.
Título:  Influencia da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de gergelim.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.195-201,1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gergelim vem sendo cultivado comercialmente no Nordeste desde 1986, como alternativa para a reducao da producao do algodao na regiao e, devido a escassez de informacoes sobre os problemas de conservacao de sementes de gergelim da cultivar CNPA G3, comercializada no Estado da Paraiba, estudou-se a qualidade fisiologica das sementes desta cultivar acondicionadas em saco de papel e de pano e em recipiente metalico, armazenadas em condicoes de ambiente natural em duas microrregioes do Estado da Paraiba (Patos e Campina Grande) e em ambiente controlado de camara seca, durante 13 meses de armazenamento, por meio dos testes de germinacao e vigor e da determinacao do teor de umidade e mateira seca.
Palavras-Chave:  Brasil; Campina Grande; Paraiba; Patos; Physiological quality; Qualidade fisiologica.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem; Gergelim; Sesamum Indicum.
Thesaurus Nal:  packaging; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA13563 - 1ADDAP - --630.5630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  23/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  CLÉLIA DE MOURA FÉ CAMPOS, UFPI; ANA KARINE DE OLIVEIRA SOARES, UFPI; MARIA FABRICIA BESERRA GONÇALVES, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Culinary Science & Technology, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 13 Feb 2022.
Conteúdo:  The objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Biscoito integral; Frutas do cerrado; Resíduo de castanha de Gurguéia; Resíduo de graviola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231259/1/NutritionalFunctionalCharacteristicsWholeGrainCookiesJCSTFev2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33258 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional