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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos.
[Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow].
Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Aceitação; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Fermentação láctica; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Fermentação alcoólica; Grão; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
kefir. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, L. C.; CARVALHO, J. M. F. C.; SUASSUNA, T. M. F.; SILVA, M. A. |
Afiliação: |
Julita Maria Frota Chagas Carvalho, Embrapa Algodão; Taís de Moraes Falleiro Suassuna, Embrapa Algodão. |
Título: |
Adequação de meios de cultura na indução da organogênese direta e regeneração de plantas de amendoim. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. |
Páginas: |
p.33 |
Série: |
(Documentos, 187). |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Indução in vitro. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21133/1/DOC187.PDF
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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