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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
15/07/1996 |
Autoria: |
ALMEIDA, E. L. P. |
Afiliação: |
Companhia Agricola Botucatu, Fazenda Morrinhos. C.P> 54. 18603-970 Botucatu (SP). |
Título: |
Limao-Siciliano: mais uma opcao para o citricultor. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, Cordeiropolis,v.16, n.2, p.335-339, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao apresentadas informacoes relativas ao cultivo de limoes verdadeiros na Fazenda Morrinhos, municipios de Botucatu (SP), onde existem condicoes apropriadas para o seu cultivo, principalmente no que se refere ao clima. A Empresa possui atualmente 300.000 plantas de limoes, o maior plantio do mundo situado em um mesmo local, com producao em torno de 550.000 caixas de 40,8 kg de frutos. E esperada uma producao, para o ano 2000, de, aproximadamente, 1,5 milhao de caixas. Alem da variedade tradicional, o siciliano, existem outras variedades-copa e de porta-enxertos ja plantadas, naquele local, com boa produtividade. Tambem existem experimentos sobre essa especie, feitos em colaboracao com tecnicos de orgao oficiais e da iniciativa privada. Sao ainda apresentados dados relativos a cultura e sobre sua industrializacao e comercializacao. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxertos; Praticas culturais; Variedades. |
Thesagro: |
Limão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01288naa a2200169 a 4500 001 1634382 005 1996-07-15 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, E. L. P. 245 $aLimao-Siciliano$bmais uma opcao para o citricultor. 260 $c1995 520 $aSao apresentadas informacoes relativas ao cultivo de limoes verdadeiros na Fazenda Morrinhos, municipios de Botucatu (SP), onde existem condicoes apropriadas para o seu cultivo, principalmente no que se refere ao clima. A Empresa possui atualmente 300.000 plantas de limoes, o maior plantio do mundo situado em um mesmo local, com producao em torno de 550.000 caixas de 40,8 kg de frutos. E esperada uma producao, para o ano 2000, de, aproximadamente, 1,5 milhao de caixas. Alem da variedade tradicional, o siciliano, existem outras variedades-copa e de porta-enxertos ja plantadas, naquele local, com boa produtividade. Tambem existem experimentos sobre essa especie, feitos em colaboracao com tecnicos de orgao oficiais e da iniciativa privada. Sao ainda apresentados dados relativos a cultura e sobre sua industrializacao e comercializacao. 650 $aLimão 653 $aPorta-enxertos 653 $aPraticas culturais 653 $aVariedades 773 $tLaranja, Cordeiropolis,v.16$gn.2, p.335-339, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química da semente de uva desengordurada com etanol visando seu aproveitamento integral. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, mar./abr. 2017. p. 1371-1375 Trabalho apresentado no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L. Extração aquosa de semente de uva desengordurada para obtenção de extratos ricos em açúcares e compostos bioativos. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 4324-4328Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | CAYRES, C. A.; ASCHERI, J. L. R.; COUTO, M. A. P. G.; ALMEIDA, E. L. Whole-grain sorghum, orange pomace and whey blends as a novel gluten-free pregelatinized ingredient: assessment of physicochemical and pasting properties (sorghum-based pregelatinized flour). Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 1, e15014, p. 1-14, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | OLIVEIRA, T. A. de; TINÔCO, R. S.; ALMEIDA, E. L. de; SILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P. Eficiência de armadilhas Moericke para captura de inimigos naturais em cultivos de palma de óleo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L. Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5. CLAQ 2022; 14-18 Novembro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 4593-4601, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP, 2018. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; ALMEIDA, E. L.; MOULIN, L. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TONON, R. V. Lycopene-rich watermelon concentrate used as a natural food colorant: Stability during processing and storage. Food Research International, v. 160, 11169, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 13 | |
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