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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/12/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L. |
Afiliação: |
G. N. S. COSTA, INT; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; N. G. FIGUEIREDO; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; E. L. ALMEIDA, UFRJ. |
Título: |
Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CLAQ 2022; 14-18 Novembro. |
Conteúdo: |
As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divulgados. Os modelos de digestão in vitro permitem simular as condições do trato gastrointestinal, a influência do processo sobre compostos presentes na matriz e avaliar a sua bioacessibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade dos compostos fenólicos totais (TPC) e a capacidade antioxidante remanescente de um extrato de sementes de uva após a simulação da digestão gastrointestinal in vitro. A bioacessibilidade dos TPC variou entre 2 e 10% e, todas as fases apresentaram capacidade antioxidante remanescente (148-1533 ?mol TE/g). |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Subprodutos; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149427/1/Bioacessibilidade-e-potencial-antioxidante-de-um-extrato-de-sementes-de-uva-apos-digestao-gastrointestinal-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO. |
Título: |
Tecnologia de coinoculação: rizóbios e Azospirillum em soja e feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
Em que consiste a tecnologia de coinoculação? Isso representa uma inovação tecnológica para a agricultura brasileira? Quais as vantagens da inoculação com rizóbios? Se os benefícios dos rizóbios já são tão relevantes, pro que aplicar outro microrganismo? O uso desses microrganismos é vantajoso para o agricultor e para o meio ambiente? E na colheita, o agricultor pode encontrar mais benefícios? |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de nitrogênio; Soja. |
Thesaurus NAL: |
beans; nitrogen fixation; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101148/1/folder-coinoculacao-2-copy.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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