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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/12/2022
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L.
Afiliação:  G. N. S. COSTA, INT; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; N. G. FIGUEIREDO; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; E. L. ALMEIDA, UFRJ.
Título:  Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5.
Idioma:  Inglês
Notas:  CLAQ 2022; 14-18 Novembro.
Conteúdo:  As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divulgados. Os modelos de digestão in vitro permitem simular as condições do trato gastrointestinal, a influência do processo sobre compostos presentes na matriz e avaliar a sua bioacessibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade dos compostos fenólicos totais (TPC) e a capacidade antioxidante remanescente de um extrato de sementes de uva após a simulação da digestão gastrointestinal in vitro. A bioacessibilidade dos TPC variou entre 2 e 10% e, todas as fases apresentaram capacidade antioxidante remanescente (148-1533 ?mol TE/g).
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Subprodutos; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149427/1/Bioacessibilidade-e-potencial-antioxidante-de-um-extrato-de-sementes-de-uva-apos-digestao-gastrointestinal-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15401 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/04/2014
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Tecnologia de coinoculação: rizóbios e Azospirillum em soja e feijoeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Em que consiste a tecnologia de coinoculação? Isso representa uma inovação tecnológica para a agricultura brasileira? Quais as vantagens da inoculação com rizóbios? Se os benefícios dos rizóbios já são tão relevantes, pro que aplicar outro microrganismo? O uso desses microrganismos é vantajoso para o agricultor e para o meio ambiente? E na colheita, o agricultor pode encontrar mais benefícios?
Thesagro:  Feijão; Fixação de nitrogênio; Soja.
Thesaurus NAL:  beans; nitrogen fixation; soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101148/1/folder-coinoculacao-2-copy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35108 - 1UMTFD - PP73577357
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