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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
02/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAYRES, C. A.; ASCHERI, J. L. R.; COUTO, M. A. P. G.; ALMEIDA, E. L.; MELO, L. |
Afiliação: |
Caroline Alves Cayres, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Maria Antonieta Peixoto Gimenes Couto, UFRJ; Eveline Lopes Almeida, UFRJ; LAURO MELO, UFRJ. |
Título: |
Consumers´ acceptance of optimized gluten-free sorghum-based cakes and their drivers of liking and disliking. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Cereal Science, v. 93, 102938, 2020. |
Páginas: |
10 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jcs.2020.102938 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Check-all-that-apply; Pregelatinized blend flour; Purchase intention. |
Thesaurus Nal: |
Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00747naa a2200229 a 4500 001 2130430 005 2021-03-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.jcs.2020.102938$2DOI 100 1 $aCAYRES, C. A. 245 $aConsumers´ acceptance of optimized gluten-free sorghum-based cakes and their drivers of liking and disliking.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a10 p. 650 $aSensory evaluation 653 $aCheck-all-that-apply 653 $aPregelatinized blend flour 653 $aPurchase intention 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCOUTO, M. A. P. G. 700 1 $aALMEIDA, E. L. 700 1 $aMELO, L. 773 $tJournal of Cereal Science$gv. 93, 102938, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BERGO, C. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; DANIELA POPIM MIQUELONI, Bolsista CNPq; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC. |
Título: |
Estimativas de repetibilidade de caracteres de produção em pupunheiras para palmito da raça Putumayo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 829-836, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor e consumidor de palmito do mundo. Sua importância econômica traz a necessidade de estudos para subsidiar a seleção de indivíduos superiores para programas de melhoramento genético da espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade das características de produção de pupunheira para palmito, de forma a estimar o número mínimo de avaliações capazes de proporcionar níveis de certeza da predição do valor real das progênies. Foram avaliados quatro ciclos de cultivo de 85 progênies de meios-irmãos de pupunheira da raça macrocarpa Putumayo. O experimento foi delineado em blocos ao acaso e avaliados: massa do tolete de base do palmito, massa do palmito de primeira e de segunda qualidade, número de toletes por perfilho, diâmetro do palmito e perfilhos por parcela. Foram realizadas as análises de variância, de componentes principais e estrutural para a determinação do coeficiente de repetibilidade e número de medições. Houve regularidade na predição da superioridade dos indivíduos ao longo das medições para todas as características avaliadas. São necessários sete ciclos de medições para predizer o valor real de todas as características analisadas das progênies, com acurácia de 85%, pelo método dos componentes principais, com base na matriz de variâncias e covariâncias fenotípicas. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Fitomejoramiento; Macrocarpa putumayo; Palmetto production; Peach palm; Produción de palmito; Repetibilidad. |
Thesagro: |
Análise estatística; Bactris gasipaes; Características Agronômicas; Hereditariedade; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Palmito; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Analysis of variance; Plant breeding; Repeatability; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93219/1/24771.pdf
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Marc: |
LEADER 02706naa a2200421 a 4500 001 1972253 005 2023-11-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aEstimativas de repetibilidade de caracteres de produção em pupunheiras para palmito da raça Putumayo.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO Brasil é o maior produtor e consumidor de palmito do mundo. Sua importância econômica traz a necessidade de estudos para subsidiar a seleção de indivíduos superiores para programas de melhoramento genético da espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade das características de produção de pupunheira para palmito, de forma a estimar o número mínimo de avaliações capazes de proporcionar níveis de certeza da predição do valor real das progênies. Foram avaliados quatro ciclos de cultivo de 85 progênies de meios-irmãos de pupunheira da raça macrocarpa Putumayo. O experimento foi delineado em blocos ao acaso e avaliados: massa do tolete de base do palmito, massa do palmito de primeira e de segunda qualidade, número de toletes por perfilho, diâmetro do palmito e perfilhos por parcela. Foram realizadas as análises de variância, de componentes principais e estrutural para a determinação do coeficiente de repetibilidade e número de medições. Houve regularidade na predição da superioridade dos indivíduos ao longo das medições para todas as características avaliadas. São necessários sete ciclos de medições para predizer o valor real de todas as características analisadas das progênies, com acurácia de 85%, pelo método dos componentes principais, com base na matriz de variâncias e covariâncias fenotípicas. 650 $aAgronomic traits 650 $aAnalysis of variance 650 $aPlant breeding 650 $aRepeatability 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aBactris gasipaes 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aHereditariedade 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMétodo estatístico 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aFitomejoramiento 653 $aMacrocarpa putumayo 653 $aPalmetto production 653 $aPeach palm 653 $aProdución de palmito 653 $aRepetibilidad 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 3, p. 829-836, set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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