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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, E. J. de; SANTOS, J. M. dos; MARTINS, A. B. G. |
Afiliação: |
Eduardo José de Almeida, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Jaime Maia dos Santos, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Antonio Baldo Geraldo Martins, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Resistência de goiabeiras e araçazeiros a Meloidogyne mayaguensis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 421-423, abr. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Resistance of guava and araça to Meloidogyne mayaguensis. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar espécies de Myrtaceae resistentes a Meloidogyne mayaguensis. Acessos de araçazeiros e goiabeiras da Coleção de Plantas Frutíferas Nativas e Exóticas da Unesp/FCAV e acessos de araçazeiro de fragmentos de matas nativas do Nordeste do Estado de São Paulo e Triângulo Mineiro foram testados quanto à resistência ao nematódeo. As mudas receberam 4.000 ovos e juvenis de segundo estádio de M. mayaguensis por planta e foram conduzidas em casa de vegetação. Aos 150 dias, os genótipos foram avaliados quanto à resistência ao nematódeo com base no fator de reprodução. Três acessos de Psidium e um de Eugenia foram resistentes a M. mayaguensis. |
Palavras-Chave: |
doença das plantas; nematode; nematódeo; plant diseases; porta-enxerto. |
Thesaurus Nal: |
rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106101/1/Resistencia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAYAD-ANDRÉ, M. S.; ROSSATTO, D. R.; MOREIRA, D. S. E.; DUSI, A. N.; AMARAL, L. I. V.; FRANCO, A. C.; RESENDE, R. O. |
Afiliação: |
Andre Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças; M. S. Fayad-André, UNB; D. R. Rossatto, UNB; D. S. E. Moreira, UNB; L. I. V. Amaral, UNB; A. C. Franco, UNB. |
Título: |
Physiological and Biochemical Alterations induced by viral infection in garlic (Allium Sativum L.) |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 13, Supl. 2, p. 68-69, nov. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Suplemento 2. Resumo. Trabalho apresentado no 19 National Meeting of Virology, 2008, Caxambu, Minas Gerais, Brasil. |
Palavras-Chave: |
análise bioquimíca; análise fisiológica. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Doença; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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