Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, E. M. DE; ARAUJO, A. R. de; DIFANTE, G. DOS S.; MACEDO, M. C. M.; MONTAGNER, D. B.; GURGEL, A. L. C.; ZIMMER, A. H.; FERREIRA, A. D.
Afiliação:  EMIZAEL MENEZES DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; GELSON DOS SANTOS DIFANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ANTONIO LEANDRO CHAVES GURGEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, EMBRAPA CAFÉ.
Título:  Do different soil use and management systems change root weight?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  New Zealand Journal of Agricultural Research, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00288233.2023.2167841
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 12 Jan 2023.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective to examine the effect of management systems on root dry weight, the percentage distribution of root weight in the soil profile, and the soil carbon content. Treatments consisted of 13 management systems established 22 years ago: degraded pasture; continuous pasture, fertilised, and intercropped with a legume species; continuous pasture with fertilisation; continuous pasture without fertilisation; pasture for four years followed by soybean cropping for four years; pasture for four years followed by soybean cropping for four years, with eucalyptus; soybean cropping for four years followed by pasture for four years; soybean cropping for four years followed by pasture for four years, with eucalyptus; soybean cropping for one year followed by pasture for three years; soybean cropping for one year followed by pasture for three years; continuous summer soybean cropping under conventional cultivation; continuous summer soybean cropping under conservation farming; and continuous no-till summer soybean cropping. Except for degraded pastures, pasture systems have higher root dry mass than soybean cropping systems. The integrated production systems increase the dry weight of the roots, and the carbon content of the soil and reduce aluminum saturation and soil acidity. The highest percentages of roots are found in the 0–0.10 m range.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Organic matter; Pastures; Root systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1746 - 1UPCAP - DD
CNPGC17959 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; RAPHAELLI, C. O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; VIZZOTTO, M. Biological activity and chemical composition of native fruits. Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE2, Article 815, 2021. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. O.; DANNENBERG, G.; DALMAZO, G. O.; PEREIRA, E. S.; RADÜNZ, M.; VIZZOTTO, M.; FIORENTINI, A. M.; GANDRA, E. A.; NORA, L. Antibacterial and antioxidant properties of phenolic-rich extracts from apple (Malus domestica cv. Gala) International Food Research Journal, v. 26, n. 4, p. 1133-1142, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RADÜNZ, M.; RIBEIRO, J. A.; ALVES, P. I. C.; VIZZOTTO, M.; GANDRA, E. A. Determinação de atividade antimicrobiana do araçá vermelho (Psidium cattleianum L.). In book: A produção do Conhecimento nas Ciências Agrárias e Ambientais 2. 2019. p. 217-226.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; RADÜNZ, M.; PEREIRA, E. DOS S.; CONCENÇO, F. I. G. DA R.; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L. Eugenia pyriformis Cambess-Myrtaceae: An Unexplored Brazilian Species with Antimicrobial and Antioxidant Potential. Current Nutrition & Food Science, p. 1-10, 2023. Online first. E-pub Ahead of Print. Published on: 10 October, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L. Application of prebiotics in apple products and potential health benefits. Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022. Published online 14 March 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional