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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONZALES, R. V.; ZAMBOLIM, L.; ALMEIDA, D. P.; CAIXETA, E. T.; ROSADO, R. D. S.; VERDIN-FILHO, A. C.
Afiliação:  RAFAEL V. GONZALES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DÊNIA P. ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; RENATO D. S. ROSADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ABRAÃO C. VERDIN-FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Prospects for achieving multiple disease resistance with Coffea canephora clones.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Australasian Plant Pathology, v. 52, n. 5, p. 451-462, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13313-023-00933-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the present work, it was phenotyped 29 Coffea canephora clones for resistance to Hemileia vastatrix races II and XXXIII and investigated the presence of molecular markers associated with Coffee Leaf Rust (CLR) and Coffee Berry Disease (CBD) resistance loci in 67 clones. Phenotyping for resistance was performed by evaluating six components of quantitative resistance using the leaf disc technique. The averages of the components were submitted to the Scott-Knott test and to the multivariate analysis to obtain the generalized Mahalanobis distance, which was used to group the clones by the unweighted pair-group method using arithmetic averages. In screening resistance to CLR, molecular markers were evaluated associated with two resistance loci. Three sequence characterized amplified regions (SCAR) and a simple sequence repeats (SSR) markers associated with the locus of SH3 gene (Locus A); a SCAR and a cleaved amplified polymorphic site (CAPS) associated with a locus of resistance to races I, II and pathotype 001 of H. vastatrix (Locus B). For screening resistance to CBD, two SSRs were associated with the locus of the resistance Ck-1 gene (Locus C) were evaluated. The phenotyped clones were grouped into five resistance classes for each H. vastatrix race. Fifteen clones have locus of resistance to races I, II, and the pathotype 001 of H. vastatrix. Three clones have the Ck-1 gene. These results support growers to choose resistant clones for crop composition and indicate potentia... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Coffea canephora var. laurentii; Coffee berry disease; Genetic markers; Genetic resistance; Leaf rust; Phenotype.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1718 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/2011
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DROVAL, A. A.
Afiliação:  ADRIANA APARECIDA DROVAL, Doutoranda - UEL.
Título:  Carnes PSE (Pale, Soft, Exudative) em frango: Avaliação de parâmetros físicos e sensoriais e análise de polimorfismos em regiões específicas do gene alfaRyR.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  162 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho foi desenvolvido em duas etapas e se apresenta na forma de capítulos. O capítulo 1 teve por objetivos verificar se o fenômeno PSE em frango pode ser percebido por consumidores por meio de avaliação sensorial da intensidade de cor e intenção de compra de cortes ?in natura?, e identificar diferenças de atributos e aceitabilidade de cortes grelhados. Determinou-se parâmetros físicos de pH, luminosidade (L*), capacidade de retenção de água (CRA), perda por cozimento (PC) e força de cisalhamento (FC). Os valores médios de pH e L* para as amostras normais foram de 5,96 e 49,24 e para as PSE foram de 5,61 e 59,20, respectivamente. As amostras normais apresentaram uma CRA de 14,50% maior, uma PC de 30,92% menor e uma força de cisalhamento da carne cozida de 65,41% menor em relação às PSE. Os consumidores identificaram sensorialmente diferenças na cor de filés in natura e apontaram os cortes PSE como sendo os mais claros. A intenção preferencial de compra foi pelos filés normais. Foram identificadas diferenças sensoriais entre as amostras grelhadas de filés PSE e normais e as principais características indicadas como responsáveis pelas diferenças foram maciez, sabor e suculência. No teste pareado de diferenças de atributos apenas o sabor apresentou diferença estatística significativa (p ? 0,05). As amostras normais apresentaram maior aceitabilidade que as PSE (p ? 0,05). O capítulo 2, teve por objetivo amplificar fragmentos do gene ?RyR do DNA genômico de frango... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32093 - 1UPATS - PP03/201103/2011
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