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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  ALMEIDA, D. L. de.
Título:  Quiabo (Abelmoschus esculentus).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: , eds. In: Manual de adubacao para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguai, Universidade Rural. p. 133. (Colecao Universidade Rural. Ciencias Agrarias,2).00. , 1988.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  UAPNPBS.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB12143 - 1ADCPL - --10469
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  SILVA, D. S. da.
Afiliação:  Daniele Sales da Silva, UFC.
Título:  Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) não adoçado obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Brasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura, pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suco de goiaba- processamento asséptico; Suco de goiaba- vida de prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12875 - 1UPATS - PP2007.000292007.00029
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