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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/1997
Data da última atualização:  23/08/2019
Autoria:  GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A.; FERNANDES, M. S.
Afiliação:  JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB; Gabriel de Araújo Santos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos.
Título:  Conteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic phosphorus content in soil samples.
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em laboratorio, com o objetivo de estimar o conteudo de fosforo organico (Po) total e sua fracao labil de amostra superficiais de solos compreendendo diferentes classes toxonomicas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado; os tratamentos constaram de 17 amostras de solos. O conteudo de Po total variou de 7 a 272 mg/kg de solo. O Po labil variou de 6 ate 35 mg/kg de solo, preponderando amplamente sobre o Pi labil e correspondendo, em media, a 26% do Po total do solo. As analises revelaram que o conteudo de Po total se correlacionou positivamente com P total e C total nos solos podzolicos, e com P total, Fe2, O3 total e teor de argila nos solos latossolos. Em ambas as classes o Po labil mostrou-se intimamente relacionado com o P disponivel, o que evidencia o potencial de contribuicao desta fracao na disponibilidade do P destes solos.
Palavras-Chave:  Available phosphorus; Fosforo disponivel; Solos latossolos; Solos podzolicos.
Thesaurus Nal:  Oxisols; Ultisols.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19284/1/pab96_09_abril.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19284 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ASSIS, R. L. de; ROMEIRO, A. R.
Afiliação:  Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia; Ademar Ribeiro Romeiro, IE-Unicamp.
Título:  O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração Pública, Rio de Janeiro, v. 41, n. 5, p. 863-885, set./out. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: IE-Unicamp.
Conteúdo:  Este artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-econom... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Organic agriculture; Política pública; Public policies; Technology dissemination.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Difusão de Tecnologia; Horticultura.
Thesaurus NAL:  agroecology; horticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119741/1/O-processo-de-conversao-de-sistemas-de-producao-de-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34653 - 1UPCAP - --0024017
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