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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
23/08/2019 |
Autoria: |
GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A.; FERNANDES, M. S. |
Afiliação: |
JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB; Gabriel de Araújo Santos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos. |
Título: |
Conteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic phosphorus content in soil samples. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em laboratorio, com o objetivo de estimar o conteudo de fosforo organico (Po) total e sua fracao labil de amostra superficiais de solos compreendendo diferentes classes toxonomicas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado; os tratamentos constaram de 17 amostras de solos. O conteudo de Po total variou de 7 a 272 mg/kg de solo. O Po labil variou de 6 ate 35 mg/kg de solo, preponderando amplamente sobre o Pi labil e correspondendo, em media, a 26% do Po total do solo. As analises revelaram que o conteudo de Po total se correlacionou positivamente com P total e C total nos solos podzolicos, e com P total, Fe2, O3 total e teor de argila nos solos latossolos. Em ambas as classes o Po labil mostrou-se intimamente relacionado com o P disponivel, o que evidencia o potencial de contribuicao desta fracao na disponibilidade do P destes solos. |
Palavras-Chave: |
Available phosphorus; Fosforo disponivel; Solos latossolos; Solos podzolicos. |
Thesaurus Nal: |
Oxisols; Ultisols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19284/1/pab96_09_abril.pdf
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Marc: |
LEADER 01630naa a2200241 a 4500 001 1104081 005 2019-08-23 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, J. G. M. 245 $aConteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Organic phosphorus content in soil samples. 520 $aO experimento foi conduzido em laboratorio, com o objetivo de estimar o conteudo de fosforo organico (Po) total e sua fracao labil de amostra superficiais de solos compreendendo diferentes classes toxonomicas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado; os tratamentos constaram de 17 amostras de solos. O conteudo de Po total variou de 7 a 272 mg/kg de solo. O Po labil variou de 6 ate 35 mg/kg de solo, preponderando amplamente sobre o Pi labil e correspondendo, em media, a 26% do Po total do solo. As analises revelaram que o conteudo de Po total se correlacionou positivamente com P total e C total nos solos podzolicos, e com P total, Fe2, O3 total e teor de argila nos solos latossolos. Em ambas as classes o Po labil mostrou-se intimamente relacionado com o P disponivel, o que evidencia o potencial de contribuicao desta fracao na disponibilidade do P destes solos. 650 $aOxisols 650 $aUltisols 653 $aAvailable phosphorus 653 $aFosforo disponivel 653 $aSolos latossolos 653 $aSolos podzolicos 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aSANTOS, G. de A. 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; ROMEIRO, A. R. |
Afiliação: |
Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia; Ademar Ribeiro Romeiro, IE-Unicamp. |
Título: |
O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração Pública, Rio de Janeiro, v. 41, n. 5, p. 863-885, set./out. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: IE-Unicamp. |
Conteúdo: |
Este artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-economic level. The article emphasizes the fact that public polices for converting conventional into organic practices are more likely to be successful with family farmers, due to the higher demand of labor by organic farming, which is more costly for those who resort to hired help. MenosEste artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-econom... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Organic agriculture; Política pública; Public policies; Technology dissemination. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Difusão de Tecnologia; Horticultura. |
Thesaurus NAL: |
agroecology; horticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119741/1/O-processo-de-conversao-de-sistemas-de-producao-de-hortalicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02627naa a2200265 a 4500 001 1628555 005 2015-03-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aO processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos. 260 $c2007 500 $aParceria: IE-Unicamp. 520 $aEste artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-economic level. The article emphasizes the fact that public polices for converting conventional into organic practices are more likely to be successful with family farmers, due to the higher demand of labor by organic farming, which is more costly for those who resort to hired help. 650 $aagroecology 650 $ahorticulture 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aHorticultura 653 $aAgroecologia 653 $aOrganic agriculture 653 $aPolítica pública 653 $aPublic policies 653 $aTechnology dissemination 700 1 $aROMEIRO, A. R. 773 $tRevista de Administração Pública, Rio de Janeiro$gv. 41, n. 5, p. 863-885, set./out. 2007.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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