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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; SAMUEL DE DEUS DA SILVA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB. |
Título: |
Bioensaio para avaliação de recuperação de nitrogênio contido em compostos obtidos a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A compostagem constitui-se importante alternativa para obtenção de fertilizantes orgânicos, que são utilizados como condicionadores de solo e fornecedores de nutrientes, principalmente do nitrogênio (N), em diversos sistemas de produção agrícola. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de recuperação biológica do N contido em diferentes formulações de compostos obtidos a partir da mistura de palhada de capim Napier e de Crotalaria juncea. Avaliou-se também a capacidade de recuperação do N de outros adubos. O bioensaio foi realizado em casa de vegetação, utilizando-se vasos plásticos de 650 ml com coletores de água lixiviada. Como planta indicadora, foi utilizado o Milheto Pérola (Pennisetum glaucum). Compostos orgânicos com maiores teores de N e menores relações C:N proporcionaram maiores taxas de recuperação de N pelo Milheto Pérola. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Pennisetum Glaucum. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147429/1/trab-2800-16.pdf
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Marc: |
LEADER 01750nam a2200181 a 4500 001 1339836 005 2022-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, M. A. de A. 245 $aBioensaio para avaliação de recuperação de nitrogênio contido em compostos obtidos a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101).$c2008 520 $aA compostagem constitui-se importante alternativa para obtenção de fertilizantes orgânicos, que são utilizados como condicionadores de solo e fornecedores de nutrientes, principalmente do nitrogênio (N), em diversos sistemas de produção agrícola. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de recuperação biológica do N contido em diferentes formulações de compostos obtidos a partir da mistura de palhada de capim Napier e de Crotalaria juncea. Avaliou-se também a capacidade de recuperação do N de outros adubos. O bioensaio foi realizado em casa de vegetação, utilizando-se vasos plásticos de 650 ml com coletores de água lixiviada. Como planta indicadora, foi utilizado o Milheto Pérola (Pennisetum glaucum). Compostos orgânicos com maiores teores de N e menores relações C:N proporcionaram maiores taxas de recuperação de N pelo Milheto Pérola. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aPennisetum Glaucum 700 1 $aSILVA, S. de D. da 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aPEIXOTO, R. T. dos G. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
05/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RESENDE, M. L. V.; ALVES, E. |
Afiliação: |
RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; GILVAINE CIAVARELI LUCAS, UFLA; FABIANO JOSÉ PERINA, UFLA; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, UFLA; EDUARDO ALVES, UFLA. |
Título: |
Potential of essential oils for the control of brown eye spor in coffee plants. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 115-123, jan./fev. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura. |
Palavras-Chave: |
Árvore-de-chá; Controle alternativo; Cravo-da-india. |
Thesagro: |
Café; Canela; Óleo Essencial; Praga. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51739/1/Potential-of-essential-oils-for-the-control-of-brown-eye-spot-in-coffee-plants.pdf
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Marc: |
LEADER 01248naa a2200253 a 4500 001 1906713 005 2012-01-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. B. 245 $aPotential of essential oils for the control of brown eye spor in coffee plants. 260 $c2011 520 $aEste trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura. 650 $aCafé 650 $aCanela 650 $aÓleo Essencial 650 $aPraga 653 $aÁrvore-de-chá 653 $aControle alternativo 653 $aCravo-da-india 700 1 $aLUCAS, G. C. 700 1 $aPERINA, F. J. 700 1 $aRESENDE, M. L. V. 700 1 $aALVES, E. 773 $tCiência e agrotecnologia, Lavras$gv. 35, n. 1, p. 115-123, jan./fev. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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