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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/02/2009
Data da última atualização:  30/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; SAMUEL DE DEUS DA SILVA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB.
Título:  Bioensaio para avaliação de recuperação de nitrogênio contido em compostos obtidos a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem constitui-se importante alternativa para obtenção de fertilizantes orgânicos, que são utilizados como condicionadores de solo e fornecedores de nutrientes, principalmente do nitrogênio (N), em diversos sistemas de produção agrícola. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de recuperação biológica do N contido em diferentes formulações de compostos obtidos a partir da mistura de palhada de capim Napier e de Crotalaria juncea. Avaliou-se também a capacidade de recuperação do N de outros adubos. O bioensaio foi realizado em casa de vegetação, utilizando-se vasos plásticos de 650 ml com coletores de água lixiviada. Como planta indicadora, foi utilizado o Milheto Pérola (Pennisetum glaucum). Compostos orgânicos com maiores teores de N e menores relações C:N proporcionaram maiores taxas de recuperação de N pelo Milheto Pérola.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Pennisetum Glaucum.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147429/1/trab-2800-16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13778 - 1UPCAA - DD2009.00056
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  05/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RESENDE, M. L. V.; ALVES, E.
Afiliação:  RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; GILVAINE CIAVARELI LUCAS, UFLA; FABIANO JOSÉ PERINA, UFLA; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, UFLA; EDUARDO ALVES, UFLA.
Título:  Potential of essential oils for the control of brown eye spor in coffee plants.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 115-123, jan./fev. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura.
Palavras-Chave:  Árvore-de-chá; Controle alternativo; Cravo-da-india.
Thesagro:  Café; Canela; Óleo Essencial; Praga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51739/1/Potential-of-essential-oils-for-the-control-of-brown-eye-spot-in-coffee-plants.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37588 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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