|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/12/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. P. de. |
Título: |
Castanha do pará: sua exportação e importação na economia amazônica. |
Ano de publicação: |
1963 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: SIA, 1963. |
Páginas: |
86 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(SIA. Estudos Brasileiros, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico. Descrição botânica e sinonímia. Pragas e doenças da arvore e do seu fruto. Localização geográfica e relações climatológicas. Regiões produtoras e valor de suas safras. Utilidades da castanha, do ouriço e da castanheira. Diversas pesquisas sobre o valor nutritivo da castanha "in natura" ou associada. Valor nutritivo e índice de digestibilidade do seu óleo. Cultura, extração e transporte da castanha. Classificação e tipos - Leis que regulam a matéria e taxam os seus impostos. Industrialização da castanha. Comercialização das safras, consumo interno e exportação. Assistência ao produtor e ao exportados, financiamento e preço mínimo. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos economicos; Brasil; Castanha do brasil; Castanha-do-Pará; Cultivation; Cultivo; Diseases; Economic situation; Economy; Exportation; Import; Pest. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Botânica; Castanha do Para; Comercialização; Doença; Economia; Exportação; Importação; Industrialização; Praga; Safra; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
botany; Brazil nuts; industrialization; marketing; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01921nam a2200493 a 4500 001 1389306 005 2016-12-29 008 1963 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. P. de 245 $aCastanha do pará$bsua exportação e importação na economia amazônica. 260 $aRio de Janeiro: SIA$c1963 300 $a86 p.$cil. 490 $a(SIA. Estudos Brasileiros, 19). 520 $aHistórico. Descrição botânica e sinonímia. Pragas e doenças da arvore e do seu fruto. Localização geográfica e relações climatológicas. Regiões produtoras e valor de suas safras. Utilidades da castanha, do ouriço e da castanheira. Diversas pesquisas sobre o valor nutritivo da castanha "in natura" ou associada. Valor nutritivo e índice de digestibilidade do seu óleo. Cultura, extração e transporte da castanha. Classificação e tipos - Leis que regulam a matéria e taxam os seus impostos. Industrialização da castanha. Comercialização das safras, consumo interno e exportação. Assistência ao produtor e ao exportados, financiamento e preço mínimo. 650 $abotany 650 $aBrazil nuts 650 $aindustrialization 650 $amarketing 650 $anutritive value 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aBotânica 650 $aCastanha do Para 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aEconomia 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aIndustrialização 650 $aPraga 650 $aSafra 650 $aValor Nutritivo 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos economicos 653 $aBrasil 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-Pará 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aEconomic situation 653 $aEconomy 653 $aExportation 653 $aImport 653 $aPest
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
3. | | SILVA, R. A. F. da; ALMEIDA, C. P. de; REIS, A.; AGUIAR, F. M.; CHAVERRI, P.; PINHO, D. B. Three new species of Gliocephalotrichum causing fruit rot on different hosts from Brazil. Mycologia, v. 112, n. 5, p. 1003-1016, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | BASSI, D.; BRIÑEZ, B.; ROSA, J. S.; OBLESSUC, P. R.; ALMEIDA, C. P. de; NUCCI, S. M.; SILVA, L. C. D. da; CHIORATO, A. F.; VIANELLO, R. P.; CAMARGO, L. E. A.; BLAIR, M. W.; BENCHIMOL-REIS, L. L. Linkage and mapping of quantitative trait loci associated with angular leaf spot and powdery mildew resistance in common beans. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 40, n. 1, p. 109-122, jan./mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | SALVADOR, M. V.; KOCK, F. V. C.; SANTOS, I. L.; PAULINO, J. F. C.; ALMEIDA, C. P. de; GARCIA, R. H. S.; BENCHIMOL-REIS, L. L.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, A. G. Monitoring stimulated darkening from UV-C light on different bean genotypes by NMR spectroscopy. Molecules, v. 27, 2060, 2022. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|