|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Forças que vão além do mercado: por que os preços dos produtos agrícolas são tão instáveis?. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
31 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, o autor trata de um dos mais importantes problemas associados aos mercados de produtos agrícolas: a instabilidade dos preços. Essa característica dificulta a previsibilidade de ganhos na atividade, especialmente dos perecíveis, tornando mais difícil a tomada de decisão quanto ao planejamento da produção: o que e quando plantar? Grande parte dessa instabilidade se deve à forte dependência da produção agrícola de fatores da natureza e, provavelmente, da forma que os agricultores interpretam e reagem às variações de preços que ocorrem a curto prazo. Para ajudar o leitor a entender o que está por trás de tudo isso, o autor traz uma coletânea de seis ensaios escritos em linguagem que foge do jargão técnico dos economistas. Boa leitura! |
Thesagro: |
Agricultura; Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204293/1/Documento237-Publica300-19-Clovis-AINFO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01313nam a2200157 a 4500 001 2113928 005 2019-11-06 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aForças que vão além do mercado$bpor que os preços dos produtos agrícolas são tão instáveis?.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 300 $a31 p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 237). 520 $aNeste trabalho, o autor trata de um dos mais importantes problemas associados aos mercados de produtos agrícolas: a instabilidade dos preços. Essa característica dificulta a previsibilidade de ganhos na atividade, especialmente dos perecíveis, tornando mais difícil a tomada de decisão quanto ao planejamento da produção: o que e quando plantar? Grande parte dessa instabilidade se deve à forte dependência da produção agrícola de fatores da natureza e, provavelmente, da forma que os agricultores interpretam e reagem às variações de preços que ocorrem a curto prazo. Para ajudar o leitor a entender o que está por trás de tudo isso, o autor traz uma coletânea de seis ensaios escritos em linguagem que foge do jargão técnico dos economistas. Boa leitura! 650 $aAgricultura 650 $aEconomia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741 |
ISSN: |
2157-9458 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01731naa a2200193 a 4500 001 1985164 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2157-9458 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aPhysicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. 650 $aBanana 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 773 $tFood and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|