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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/08/1992 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. M. V. C. de; BARRIGA, J. P.; MACHADO, P. F. R.; BARTLEY, B. G. D. |
Título: |
Evolução do programa de conservação dos recursos genéticos de cacau na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: CEPLAC-DEA, 1987. |
Páginas: |
108 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(CEPLAC-DEA. Boletim técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A publicacao inclui um mapa. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Brasil; Cacoa; Conservação de recurso; Program; Programa; Resource; Resource conservation. |
Thesagro: |
Cacau; Genética; Recurso; Recurso Genético; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; genetic resources; genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00987nam a2200361 a 4500 001 1387119 005 2023-08-25 008 1987 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. M. V. C. de 245 $aEvolução do programa de conservação dos recursos genéticos de cacau na Amazônia brasileira. 260 $aBelém, PA: CEPLAC-DEA$c1987 300 $a108 p.$cil. 490 $a(CEPLAC-DEA. Boletim técnico, 5). 500 $aA publicacao inclui um mapa. 650 $aAmazonia 650 $agenetic resources 650 $agenetics 650 $aCacau 650 $aGenética 650 $aRecurso 650 $aRecurso Genético 650 $aTheobroma Cacao 653 $aAmazon 653 $aBrasil 653 $aCacoa 653 $aConservação de recurso 653 $aProgram 653 $aPrograma 653 $aResource 653 $aResource conservation 700 1 $aBARRIGA, J. P. 700 1 $aMACHADO, P. F. R. 700 1 $aBARTLEY, B. G. D.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 23, res. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01945naa a2200181 a 4500 001 1931240 005 2012-08-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. P. 245 $aComposição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. 260 $c2012 520 $aA soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos. 650 $aSoja 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aSEIBEL, N. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 23, res. 20.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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