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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  27/08/1992
Data da última atualização:  25/08/2023
Autoria:  ALMEIDA, C. M. V. C. de; BARRIGA, J. P.; MACHADO, P. F. R.; BARTLEY, B. G. D.
Título:  Evolução do programa de conservação dos recursos genéticos de cacau na Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: CEPLAC-DEA, 1987.
Páginas:  108 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CEPLAC-DEA. Boletim técnico, 5).
Idioma:  Português
Notas:  A publicacao inclui um mapa.
Palavras-Chave:  Amazon; Brasil; Cacoa; Conservação de recurso; Program; Programa; Resource; Resource conservation.
Thesagro:  Cacau; Genética; Recurso; Recurso Genético; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  Amazonia; genetic resources; genetics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN2197 - 1ADDLV - --633.74A447e1991.00205
CENARGEN23435 - 1ADDLV - --634.905A447e2002.00589
CPATU16782 - 1ADDLV - PP633.742309811A447e1988.00122
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  22/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F.
Afiliação:  UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR.
Título:  Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 23, res. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33411 - 1UMTPL - PP633.340981C7498r
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