|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2001 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. E.; MOLINA, S. C. |
Afiliação: |
Cinara Echart-Almeida, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Genética; Suzana Cavalli Molina, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Genética. |
Título: |
Hordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varieties. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 211-217, fev. 2001 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada. |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi analisado o padrao de polipeptidios de hordeina de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteacao, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeinas na selecao de cevadas usadas para malteacao. A formacao de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos niveis de malteacao daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associacao entre a qualidade de malteacao e os padroes de hordeina, pelo menos com relacao às variedades analisadas. Pelo teste de correlacao de Sperman, tres bandas apresentaram correlacao negativa com a qualidade de malteacao. |
Palavras-Chave: |
Proteínas de reserva. |
Thesagro: |
Cevada; Eletroforese; Hordeum Vulgare. |
Thesaurus Nal: |
Barley; Dielectrophoresis; Storage proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18928/1/pab99_043.pdf
|
Marc: |
LEADER 01467naa a2200229 a 4500 001 1103659 005 2018-11-21 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. E. 245 $aHordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varieties. 260 $c2001 500 $aTítulo em português: Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada. 520 $aNo presente trabalho foi analisado o padrao de polipeptidios de hordeina de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteacao, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeinas na selecao de cevadas usadas para malteacao. A formacao de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos niveis de malteacao daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associacao entre a qualidade de malteacao e os padroes de hordeina, pelo menos com relacao às variedades analisadas. Pelo teste de correlacao de Sperman, tres bandas apresentaram correlacao negativa com a qualidade de malteacao. 650 $aBarley 650 $aDielectrophoresis 650 $aStorage proteins 650 $aCevada 650 $aEletroforese 650 $aHordeum Vulgare 653 $aProteínas de reserva 700 1 $aMOLINA, S. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 2, p. 211-217, fev. 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 606 | |
Registros recuperados : 606 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|