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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/10/1997 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de; COSTA, R. G.; NASCIMENTO, J. C. do. |
Título: |
Características físico-químicas da carne de caprinos submetidos a diferentes níveis de substituição do leite por soro de queijo durante o aleitamento. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 3, p. 595-598, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Cinqüenta e seis cabritos mestiços Parda Alpina x Gurguéia foram subdivididos em quatro subgrupos de 14 (sete machos e sete fêmeas) e submetidos a quatro diferentes níveis de substituição de leite de cabra por soro de queijo. Os tratamentos foram: T1 = leite de cabra (testemunha); T2 = 15% soro a partir dos 23 dias e 33% a partir dos 55 dias; T3 = 15% soro a partir dos 16 dias, 33% nos 23 dias e 51% aos 72 dias de idade; e T4 = 33% soro aos 16 dias e 69% da dieta líquida, na fase final. Aos 92 dias de idade, todos os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Foram separadas paletas de 20 animais machos (cinco de cada tratamento), sendo realizadas com este material as análises físico-químicas da carne. As características estudadas foram: peso total (PT) e peso da carne (PC), peso do osso (PO) da paleta e porcentagem de umidade (UM), cinzas (C), proteína (P), gordura (G) e pH da carne da paleta. Houve efeito significativo de tratamento apenas sobre G. As médias de PT, C e PO foram, respectivamente, 491, 342 e 149,8 g. A carne representou 69,6% do peso total da paleta. As médias de porcentagem de UM, C, PB e G foram 73; 1,0; 19 e 1,95%, respectivamente. O pH foi de 6,7. Os resultados permitem concluir que apenas a porcentagem de gordura da carne foi alterada, em função da administração do soro de leite de cabra na dieta líquida dos cabritos durante o aleitamento.
[Physico-Chemical Traits of Meat Goat Kids Submitted to Different Levels of Substitution of Milk by Serum of Cheese During Milking].
Abstract: Fifty six crossbred kids Parda Alpina x Gurguéia were separeted into four groups of 14 (seven male and seven female) and submitted to four treatments with different levels of milk goat substitution by cheese serum. The treatments were : T1 = milk goat (testify); T2 = 15% serum at 23 days and 33% at 55 days; T3 = 15% serum starting from 16 days, 33% on 23 days and 51 % on 72 days of age; and T4 = 33% on 16 days and 69% of liquid diet in the final fase. At 92 days of age, all animals were slaughtered for carcass evaluation. Pallete were separeted from 20 male animals (five by treatment) and the physical and chemical analysis of the meat were realized using these materials. The studied characteristics were: total weight (TW), meat weight (MW), bone weigth (BW) of the pallete, and percentage of umidity (U), ashes (A), protein (P), fat (F) and pH of the pallete meat. There was significant effect of the treatment over F. Means of PW, A and BW were, respectively 491, 342 and 149.8 g. The meal represented 69,6 % of total pallete weight. Means of U, A, P and F were 73, 1.0, 19 and 1.95%, respectively. The pH was 6.7. Results allow to conclude that only the fat percentage of the meat was modified, due to the administration of serun milk on the liquid diet of the kids, during the milking fase. MenosResumo: Cinqüenta e seis cabritos mestiços Parda Alpina x Gurguéia foram subdivididos em quatro subgrupos de 14 (sete machos e sete fêmeas) e submetidos a quatro diferentes níveis de substituição de leite de cabra por soro de queijo. Os tratamentos foram: T1 = leite de cabra (testemunha); T2 = 15% soro a partir dos 23 dias e 33% a partir dos 55 dias; T3 = 15% soro a partir dos 16 dias, 33% nos 23 dias e 51% aos 72 dias de idade; e T4 = 33% soro aos 16 dias e 69% da dieta líquida, na fase final. Aos 92 dias de idade, todos os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Foram separadas paletas de 20 animais machos (cinco de cada tratamento), sendo realizadas com este material as análises físico-químicas da carne. As características estudadas foram: peso total (PT) e peso da carne (PC), peso do osso (PO) da paleta e porcentagem de umidade (UM), cinzas (C), proteína (P), gordura (G) e pH da carne da paleta. Houve efeito significativo de tratamento apenas sobre G. As médias de PT, C e PO foram, respectivamente, 491, 342 e 149,8 g. A carne representou 69,6% do peso total da paleta. As médias de porcentagem de UM, C, PB e G foram 73; 1,0; 19 e 1,95%, respectivamente. O pH foi de 6,7. Os resultados permitem concluir que apenas a porcentagem de gordura da carne foi alterada, em função da administração do soro de leite de cabra na dieta líquida dos cabritos durante o aleitamento.
[Physico-Chemical Traits of Meat Goat Kids Submitted to Different Levels of Substitution of Milk by... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracteristica fisico-quimica; Goat; Physicochemistry characteristic; Serum of cheese; Soro de queijo; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Caprino; Carne. |
Thesaurus Nal: |
meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 22 | |
4. | | COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos. Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil. Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 218, p. 195-205, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
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5. | | MELO, P. C.; ALMEIDA, C. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M.; GONTIJO FILHO, P. P.; NADER FILHO, A. Profile of sensitivity and resistance of Staphylococcus aureus biofilms producers isolated from cases of mastitis and milking environment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 184-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C.; MEDEIROS, M. I. M.; FERREIRA, L. M.; NADER-FILHO, A. Produção de biofilmes por Staphylococcus aureus e a associação com os genes icaAD e clfAB no processo de formação. In: SEMANA TÉCNICO-CIENTÍFICA COMEMORATIVA AOS 40 ANOS DO CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 8., 2011, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU, 2011. p. 135-138.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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7. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Production of biofilms by Staphylococcus aureus isolates from environmental milking and mastitis cases in different seasons. In: WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague, Czech Republic. Proceedings & abstracts... Prague: World Veterinary Association, 2013. Abstract ID: 367.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MELO, P. de C.; ALMEIDA, C. C. de; SOUZA, V. de; NADER-FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Epidemiological relationship between staphylococcus aureus strains from cows with bovine mastitis and milking environment by pulsed-field electrophoresis. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 27., 2012, Lisboa. Proceedings... Lisboa: APB, 2012. Publicado em: Revista Portuguesa de Buiatria - Abstract Book. Lisboa, 2012. Abstract P:438 p. 136-137.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F. Isolamento de Staphylococcus coagulase-negativos e variação na contagem de células somáticas em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, (Supl. 1), p. 295-305, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | MELO, P. de C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; MEDEIROS, M. I. M. de; GONTIJO FILHO, P. P. Avaliação fenotípica da produção de biofilmes por estirpes de Staphylococcus aureus isolados de propriedade leiteira. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 883-884, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; GOHARI, I. M.; MACINNES, J. I.; ZAFALON, L. F.; KROPINSKI, A. M.; VARANI, A. M. Complete genome sequences of 11 Staphylococcus sp. Strains Isolated from buffalo milk and milkers? hands. Microbiology Resource Announcements, v. 8, n. 47, e01264-19, nov. 2019. 3 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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12. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Detection of antibiotic resistance, mecA, and virulence genes in coagulase-negative Staphylococcus spp. from buffalo milk and the milking environment. Journal of Dairy Science, v.102, n.12, dec. 2019. p.11459-11464 Short communication.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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13. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. DE; SILVA, S. R.; MACINNES, J. I.; KROPINSKI, A. M.; ZAFALON, L. F.; AVILA, F. A. DE; VARANI, A. DE M. Genomic comparisons and phylogenetic analysis of mastitis-related staphylococci with a focus on adhesion, bioflm, and related regulatory genes. Scientific Reports, v.11, 2021, 17392. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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14. | | ZORZATTO, C.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; LEGUIZAMON, G. O. de C.; GALVÃO, A. R. T.; ALMEIDA, C. C. M.; SCHUSTER, I.; PAGLIARINI, M. S. Identificação de marcadores moleculares ligados à apomixia em Brachiaria humidicola. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | | GALVÃO, A. R. T.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; ZORZATTO, C.; ALMEIDA, C. C. M.; LEGUIZAMON, G. O. de C. Identificação precoce de híbridos de Brachiaria humidicola pela técnica de RAPD In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | ALMEIDA, C. C. de; PIZAURO, L. J. L.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, D. A. de; ZAFALON, L. F.; PIZAURO, J. M. Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes à antimicrobianos em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, Supl. 1, p. 366-378, set. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ROSSI JUNIOR, O. D.; AVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Species level identification of coagulase negative Staphylococcus spp. from buffalo using matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry and cydB real-time quantitative PCR. Veterinary Microbiology, v. 204, p. 8-14, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; ALMEIDA, C. C.; ELYAS, A. C. W.; AZEVEDO, F. H.; GOMES, R. DOS S.; OTENIO, M. H.; REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; CARNEIRO, J. da C. Avaliação do perfil microbiológico da silagem de Arachis pintoi com adição de 4% de tanino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | SANTAELLA, S. T.; VALE, M. do S.; ALMEIDA, C. C.; CAVALCANTE, W. de A.; NUNES, A. J. P.; SOUZA, O. V. de; CARVALHO, F. C. T. de; LEITAO, R. C. Biofloc production in activated sludge system treating shrimp farming effluent. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 23, n. 6, p. 1143-1152, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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